Средняя продолжительность жизни человека в наших генах?

Средняя продолжительность жизни в наших генах?

Ученые говорят, что средняя продолжительность жизни человека зависит от генетики. Когда мы говорим о долголетии, то  обычно описывается  термин «средняя продолжительность жизни»,  но средние показатели могут вводить в заблуждение. Утверждается, что древние люди жили гораздо меньше, но некоторые исторические фигуры жили достаточно долго —  Октавиан Август  достиг 75, в то время как Микеланджело умер в возрасте 88 лет.

Начиная с древних греков существовало суеверие о рисках, которое кратно семи годам — 49 и 63  положительно опасный возраст. Частично в  эту веру в 1689 посвятил немецкий поэт-мистик и богослов, католический священник  Бреслау в Силезии (сейчас Вроцлав в Польше) по фактам собранных им, работая в приюте. Эти данные, в конечном итоге использовались  астрономом Эдмонд Галлеем  из  Англии, который построил  первую таблицу жизни и смертности  в 1693, использовав оценку ежегодного риска смерти и шансы жизни для любого возраста. Это был первый научный демографический труд.

В отличие от Библии, утверждавшей, что первые люди на Земле жили под тысячу лет.  Декларация таблиц продолжительности жизни Галлея была до 84. По его оценкам, существует шанс 2% достигнуть этого возраста, и, чтобы доказать это, может быть, он умер, когда ему было 85.

мистика 7 лет

Средняя продолжительность жизни человека сильно зависит от смертей в детстве – средний показатель будет низким, хотя  выживших  до преклонного возраста может быть много. Говорят мир  музыки может обеспечить лучший способ оценки жизни и смерти. Так, в песне Пола Маккартни «Когда мне будет 64» которую он написал в 16, казалось ему, что будет глубоким стариком. Сейчас ему уже 74 и он не считает себя старым. Но если мы посмотрим на шансы выживания в детстве, а затем шансы, добраться до 64, можно  получить более четкое представление о том,  что изменилось на протяжении десятилетий.

Например, есть самые старые данные по продолжительности жизни рожденных в Англии и Уэльсе с  1841 года: так  31% детей умирали,  прежде чем достигли  16, но если  выживали  то  почти 50% вероятность достижения 64.

Когда Битлз записали песню «Когда мне будет  64» в 1966 году, 2,5% детей умирали  до 16,  у  девочек было 85% шанс достичь 64, для мальчиков это было только 74%. Разница, отражающая нездоровый образ жизни столь многих людей. Сейчас менее 1% детей умерли до 16 и возможность достижения 64  92% для женщин и 87% для мужчин. Это дает общую продолжительность жизни в Англии 82 для женщин и 78 для мужчин.  

Влияние глобальных событий на продолжительность жизни

Показатели средней продолжительности жизни человека зависят от мировых потрясений. Так во время похода  Наполеона на Москву во время которой умерло 400 000 человек уменьшилась  средняя продолжительность жизни человека до 23, эпидемии гриппа 1918-1919 годах на  10 лет уменьшили продолжительность жизни, из-за СПИДа период жизни в Южной Африке сократилось с 63 в 1990 году до 54 в 2010 году.

Необычные изменения происходят в разных местах земли. В 1970 году Вьетнам имел продолжительность жизни 48, сейчас 75. Например, в 1901 году ожидаемая период жизни для чернокожих мужчин в США составила 32, 43% умирали до 20,  для белых мужчин соответствующие цифры были 48 и 24%. После 100 лет и движения за гражданские права в США разрыв в средней продолжительности жизни еще виден, хотя он сократился с 16 лет до пяти.

Старение будущего поколения

Заглядывая вперед, нам говорят, что количество  населения на планете  находится на  уровне семи миллиардов и быстро растет.  Можно  сделать некоторые разумные предположения для средней продолжительности жизни, родившихся в настоящее время.

Если произойдут будущие улучшения в области здравоохранения, то  мужчины, родившиеся сейчас, могут рассчитывать прожить до 90, женщины до  94,  32% мужчин и 39% женщин достигнет 100 лет  в 2112 году.

Эти прогнозы являются, разумеется, довольно спорными. Есть некоторые встроенные в организм  процессы старения,  и  есть некоторый природный потолок.

Одна вещь несомненна для детей, родившихся в будущем – там, в будущем, будет много по нашим понятиям старых людей рядом с ними. ООН оценивает, что доля людей свыше 60  удвоится  до 2050 года, потому что люди будут жить дольше, а также  более низкая рождаемость означает меньше молодых людей.

Там в будущем будет два миллиарда человек старше 60 лет в мире к 2050 году и около 400 миллионов в возрасте за 80 лет.

1 комментарий

  1. shopwme.ru

    В отношении того, что продолжительность жизни людей в библейские времена составляла несколько столетий, некоторые сегодня предполагают, что «год» тогда просто был короче, а фактическая продолжительность жизни людей была такая же как сейчас. Это предположение абсурдно.

Оставить комментарий

.