Реальное лицо смерти

Реальное лицо смерти

В последнее время такой жанр киноиндустрии, как ужасы, получил если не второе рождение, то уж точно новый толчок к развитию. На широкие экраны стали выходить фильмы, в которых смерть человека показана в ужасающих подробностях, а мегалитры крови текут с экрана прямо к нам в сознание! Полностью отрешиться от происходящего действа помогает мысль об искусственности происходящего. Но фильмы ужасов имеют великое множество поджанров, одним из которых является направление «снафф». О фильме, относящемуся именно к этому течению, и пойдёт речь ниже.

Зачем фильмы ужасов

«Снафф» в переводе с английского — «крепкое», «остренькое». Это фильмы ужасов, в основном короткометражные, в которых показано настоящее, реальное убийство человека и предшествующие этому убийству издевательства. В роли жертв чаще всего выступают женщины и дети. Большинство картин больше подходят к рубрике «псевдо-снафф», то есть смерть в фильме умело срежиссирована и приправлена спецэффектами. Но, если вы будете смотреть Лики смерти на http://www.ivi.ru/watch/77307, приготовьтесь поверить в происходящее на экране. Ведь данную ленту можно отнести к экспериментальному документальному фильму, хотя в ней и присутствуют постановочные элементы.

Сюжет кинофильма прост — на протяжении 105 минут вам будут показана смерть человека и животных в различных ипостасях. Это и различные авто- и авиакатастрофы, реальные казни преступников, кровопролитные обряды и пытки. Так что прежде чем смотреть Лики смерти онлайн бесплатно, вы должны хорошо подумать и понять – а нужно ли это делать. Бессонные ночи и плохое настроение после просмотра вам точно гарантированы.

Фильм Лики смерти снят в далёком 1979 году американским режиссёром Джоном Аланом Шварцом. Он собрал действительно уникальный материал и донёс его до рядового зрителя, хотя цензура многих стран запретила фильм к показу. В ленте есть кадры времён Второй мировой войны, хроники из частных архивов, поэтому посмотреть Лики смерти в хорошем качестве вам вряд ли удастся, ведь работа киноаппаратуры в то время оставляла желать лучшего. В фильме имеется закадровый комментарий патологоанатома и судмедэксперта, объясняющий причины наступления смерти, её механизм. Всё это сопровождается красочными, подробными картинами, заставляющими содрогнуться и отвернуться от экрана неподготовленного человека. Саундтрек к ленте подобран специфический, он целенаправленно сгущает и без того мрачный видеоряд, однообразно нагнетая удручающее состояние безысходности.

Смотреть Лики смерти онлайн категорически противопоказано детям, людям с шаткой психикой, беременным (хотя кто, находясь в здравом уме, включит данный фильм женщине в положении?!). Также кинофильм не рекомендуется к просмотру любителям животных. Чего стоит только жестокое убийство обезьяны с последующим вскрытием черепной коробки и поеданием мозгов! В общем, данный фильм абсолютно не подходит для вечернего просмотра в кругу семьи, уж лучше посмотреть бесплатно боевики или, если вы не можете обойтись без острых ощущений, крупнобюджетные фильмы ужасов, в которых присутствует закрученный сюжет и профессиональная игра актёров.

Конечно, рядовой зритель задаст уместный вопрос: «Зачем вообще снимать такие картины и чему они могут научить?» Ответ прост: «Фильм, показывая смерть без цензуры, заставляет задуматься о ценности человеческой жизни. Ведь в большинстве случаев именно легкомысленное отношение к самому дорогому, что у нас есть, приводит к трагическому финалу».

Оставить комментарий

.