Самодельная USB-рогатка для игры в Angry Birds

Самодельная USB-рогатка для игры в Angry Birds

Всё большую популярность набирают системы управления играми, которые “погружают” пользователя в игровой процесс – такие как kinect и даже банальные акселерометры в устройствах iOS и Android. Но американские фанаты Angry Birds пошли ещё дальше – они предлагают самодельную USB-рогатку с микроконтроллерным управлением, которая призвана сделать любимую игру ещё более реалистичной!

 

 

Angry Birds USB рогатка – как это сделано?

Автором проекта является Саймон Форд (Simon Ford) из компании Mbed. “Игровой контроллер” представляет собой деревянную рогатку ручной работы, оснащённую акселерометром, датчиками натяжения и USB-микроконтроллером фирмы Mbed в качестве “мозга”.

Выглядит это чудо инженерной мысли вот так:

На сайте проекта представлена подробная информация, которая позволит собрать такую рогатку всем желающим, имеющим навыки обращения с паяльником и базовые навыки в программировании микроконтроллеров. Доступны как список необходимого оборудования и деталей, так и электрические схемы и коды микропрограмм управления.

Единственной проблемой на пути рукастого птицестрела может оказаться поиск необходимого микроконтроллера mbed NXP LPC11U24 – при беглом осмотре найти его в российских магазинах электронных компонентов мне не удалось, но можно попробывать заказать через Интернет из Америки.

Для достижения максимальной реалистичности управления автор проекта рекомендует использовать проектор.

The making of… USB Slingshot video

 

Источник: www.angrybirdsclub.ru/2012/03/samodelnaya-usb-rogatka-dlya-igry-v-angry-birds/

Оставить комментарий

.