Хищное и вегетарианское растение наших мест

Хищное и вегетарианское растение наших мест

Плотоядные растения могут ловить и переваривать крошечных животных для своего питания. Интересно, что тенденция к вегетарианству у людей постепенно  в процессе эволюции переходит и к  плотоядным растениям также. Водная плотоядная пузырчатка, которую  можно найти во многих озерах и прудах во всем мире, не только получает энергию от еды животных, но и поедает водоросли и пыльцу. Это способствует  ее выживанию в водной среды обитания, где хищные животные являются редкими и животные и водоросли оказываются в хорошо сбалансированной среде.

Водная плотоядная пузырчатка является одним из самых крупных видов плотоядных растений из более чем 200 видов. Это растение ловит свою добычу с очень сложной всасывающей ловушкой, состоящей из маленьких пузырей, которые гидростатически давят. Добыча умирает от удушья и разлагается на пищеварительные ферменты. Из-за минералов находящихся в  организмах добычи водная плотоядная пузырчатка имеет возможность жить и распространяться даже в среде обитания, которая очень бедна питательными веществами.

Наблюдение за добытыми  объектами плотоядных растений показало, что только 10% были живыми существами, тогда как 50% добытых  объектов были водоросли. Особенно в местах обитания как  торфяники водоросли были даже более доминирующими в добыче. Более чем одна треть добычи состояла из пыльцы с деревьев, растущих на берегу водоемов. Однако пузырчатка, кажется, не выбирает меню, в самом деле она засасывает все достаточно малое, что помещается  в ловушку. Обитает в разных местах от субтропиков до умеренных широт Европы и Северной Америки, вырастая в пресных водоемах и во влажной почве.

Хорошо сбалансированное питание позволяет  растению быть живучим

Ранее водоросли и пыльцы рассматривались  как бесполезный прилов, который случайно всасывался вместе с добычей животных. Однако, данные о ловушке водорослей и роста растений, а также формирование гибернации почек приводит к совершенно новому пониманию: пузырчатка  растение, питающееся  многочисленными водорослями и пыльцой  были крупнее и формировали больше биомассы. Хищное растение, потребляющее больше  животных  имело выше содержание азота и имело увеличенное формирование гибернации почек, имеющих жизненно важное значение для выживания в зимний период. Растения с хорошо сбалансированным питанием из  водорослей и пыльцы, а также мелких насекомых и  животных были в лучшей форме. Таким образом, можно сделать вывод, что пузырчатка достигает  определенных питательных веществ, как азот главным образом от хищных животных, в то время как другие питательные вещества, как микроэлементы  были получены от водорослей и пыльцы.

До недавнего времени считалось, что всасывающие  ловушки реагировали на движение добычи, но новые исследования показали, что в почку-желудок может попасть и часть жертвы.  Таким образом, захват добычи без внешней стимуляции важно для этих растений. Размер этого желудка может варьироваться в размере от 0,2 мм до 1,2 см.

плотоядное растение

Водная пузырчатка получает сбалансированное питание от всех организмов. Только по этой причине пузырчатка способна выжить и даже распространяться в разных местах обитания. Водоросли и пыльца, а также мелкие хищные животные отличаются минеральными питательными веществами, а также другими соединениями. Поэтому хорошо сбалансированное питание   обеспечивает широкий спектр питательных веществ, которые могут быть использованы для  этого уникального плотоядного растения

1 комментарий

  1. VivaDon

    … едва ли какой-нибудь другой отдел ботаники в новейшее время привлекал к себе внимание более широких кругов, чем так называемые насекомоядные растения. Причиною этого была в особенности обширная работа Дарвина, давшая толчок к появлению многочисленных других работ

Оставить комментарий

.