Исследование микробов и бактерий

Исследование микробов и бактерий

Количество бактерий, живущих в теле среднего здорового взрослого человека превышает число клеток организма в 10 раз. Изменения в этих микробных сообществах могут привести к расстройствам пищеварения, кожным заболеваниям, заболеваниям десен и даже ожирению. Несмотря на жизненно важное значение для здоровья человека и болезни микроорганизмы, проживающие в нас остаются практически неизученными. Только сейчас микробиологи мира, поняв важность бактерий организма, пытаются провести совместные исследовательские усилия, чтобы лучше понять их работу.

Микробы и бактерии в организме

Это, может быть, основой совершенно нового способа посмотреть на болезни. Для того чтобы понять, как влияют бактерии на изменения в нормальной бактериальной популяции необходимо сначала установить какой нормальный уровень должен быть.
Исследователи давно подозревали роль микробного сообщества внутри людей, известный как микробиом человека. Сейчас молекулярные технологии достигли точки, где действительно можно начать выявлять и характеризовать все виды, которые составляют микробиом человека.
Ученые выявили различные микроорганизмы, которые живут на коже человека и помогают сформировать защитный барьер на внешней стороне. Уже известно, что не менее чем 100 различных видов бактерий живут на коже. С помощью относительно новых методов секвенирования ДНК получилось идентифицировать бактериальные виды здоровых испытуемых на предплечье. На других органах человека живут другие бактериальные виды, где количество видов различных бактерий, живущих на коже может подойти к 500. Это вполне возможно, что каждый вид может иметь уникальную бактериальный вид ДНК или уникальный отпечаток.
Первоначальные исследования пациентов с псориазом показывают, например, различия в коже бактериальных популяций пациентов, которые имеют заболевания.
Особенно важна роль бактериальных сообществ в пищеварительном тракте человека при воспалительных заболеваниях кишечника. Изучаются микробные сообщества экосистем, у людей с болезнью Крона, воспалением желудочно-кишечного тракта, язвенным колитом, кишечной палочкой.

бактерии человекаЗадача микробиологов увидеть в целом в кишечнике изменение микробов и как может это отразиться по отношению к болезни. Рассматривая конкретный организм с воспалительными заболеваниями кишечника видны сдвиги в микробных популяциях между здоровыми и больными людьми, изучая потерю защитных бактериальных популяций.
Бактерии в желудочно-кишечном тракте могут также играть роль в ожирении. Несколько лет назад обнаружено, что ожирение было связано с изменениями и значимым появлением некоторых видов бактерий в пищеварительном тракте. Это говорит о том факте, что их побочные продукты играют потенциальную роль в здоровье и болезнях, что сопоставление и понимание микрофлоры человека имеет важное значение для понимания человеческого здоровья, как и сопоставление и понимание генома человека. В любом случае, с учетом сложности системы, это определенно сложно.

Сейчас используются новые, комплексные лабораторные технологии для описания микробных сообществ, которые не могут быть выращены в лабораторных условиях. Образцы собираются из пяти областей тела, известных заселением микробных сообществ: пищеварительнм тракте, полости рта, коже, носе и женском мочеполовом тракте. Это позволит исследователям соотнести взаимосвязь между изменениями в Микробиом определенного органа к конкретной болезни.

Оставить комментарий

.