Что такое гормон роста человека?

Что такое гормон роста человека?

Гормоны роста человека, отвечающие за рост организма, обмен веществ и репродуктивную функцию вырабатываются эндокринной железой находящейся в головном мозге и называемой гипофиз. Гормоны, вырабатываемые этой железой увеличивают скорость обмена веществ в организме, улучшая все  телесные мероприятия от роста до репродукции. Субстанция, вырабатываемая этой железой, работает в крови всего небольшое время, но этого достаточно для стимуляции факторов роста.

Когда выделяется гормон роста, то остается активным в крови всего лишь несколько минут, но этого предостаточно для процессов роста и развития многих тканей. Гормон роста (ГР) был обнаружен в 1920, но ученые начали серьезно заниматься гипофизом в 1950-х и в 1956 году был выделен человеческий ГР в виде соматотропина, а синтезированы первые искусственные ГР в лабораториях до 1981 года

Значение гормона роста

Представители сильного пола, как правило, имеют в организме 500 микрограмм этого вещества, циркулирующего в крови. Женщины могут производить в два раза больше для целей деторождения. Уровень для обоих полов достигает пика в период полового созревания и начинает резко падать с возраста 20 лет. В возрасте после 30 гормон снижается на 25% каждые десять лет так, что к 60 работает на уровне 25% от первоначальной возможности. Если бы гормон роста находился в таком же количестве на протяжении всей нашей жизни, мы бы легко доживали до 140 лет и были бы гораздо более мускулистыми. Этот естественный спад побудил интерес в использовании синтетических гормонов роста, например гормон ансомон, чтобы предотвратить отключение некоторых из изменений, которые происходят с возрастом, таких как снижение мышечной и костной массы.

 ГР имеет решающую роль в построении мышечной ткани, замедляет прогрессирование дегенеративных заболеваний, связанных с возрастом, а также увеличивает половое влечение, помогая сохранить психическое здоровье и порождает общее чувство благополучия. Недостаток может привести к мышечным потерям, жировым отложениям, низким половым влечением, отсутствием жизненной энергии и плохим чувством благополучия. гормон роста

Гормон роста является необходимым фактором для оздоровления и необходимо знать, как управлять его возможностями. Многие сторонники ГР считают, что это вещество можно применять для санкционирующей гормональной терапии для пожилых людей в системе здравоохранения. Но факт остается фактом, что ГР в чрезмерных количествах — это опасное вещество и если оно легализовано, то только с необходимыми ограничениями. Использование этого синтезированного вещества для борьбы с внутренними часами организма — со старением, сейчас тестируется и пока не утверждено Министерством здравоохранения.

Оставить комментарий

.