Образование жизни на комете не подтвердилось

Образование жизни на комете не подтвердилось

Кометы и астероиды лучший образец примитивного материала который доступен в настоящее время для нас, датируемые 4570000000 лет назад с происхождением нашей планетной системы. Прошедшие полеты к кометам возможны были на уровне их облета и давали лишь мгновенный снимок пыли и льда ядра, окружающей туманности и как солнечный ветер взаимодействует с обоими этими компонентами. Такие космические исследования комет начались в 1980-х годах с космическими кораблями: Европейского космического агентства (ЕКА): Джотто, который преследовал кометы 1P / Halley; Deep Space 1 — 19p / Боррелли; Stardust — 81P / Wild 2; Deep Impact и Stardust — 9P / Tempel; EPOXI — 103P / Хартли 2.

Кометы не принесли источник жизни – воду

Космический корабль ЕКА, при участии государств-членов и НАСА в настоящее время вращается вокруг кометы 67Р / Чурюмова-Герасименко. Корабль Rosetta доставил спускаемый аппарат Филе на поверхности ядра 12 ноября 2014 года. Хотя Rosetta находится в уникальном положении, чтобы подробно выявить необычный и увлекательный объект, но первые опубликованные научные результаты с кометы уже поступили.

Поверхность кометы содержит сведения о многих активных процессах и является весьма сложной. Ядро объекта твердое, для которого ни горизонтальные, ни вертикальные колебания невелики. Предположительно комета имеет ту же форму, что и предполагали ученые, масса 10 миллиардов тонн (в 100 миллионов раз больше массы Международной космической станции), с плотностью ~ 470 кг / м3 (по аналогии с пробкой, деревом или гелем). Низкие значения массы и плотности сильно ограничивают состав и внутреннюю структуру ядра, что означает относительно пушистую природу, с пористостью от 70 до 80%. Сама же поверхность ядра, кажется, богата органическими материалами, с небольшим количеством водяного льда.

Количество сублимирующего льда от ядра сильно варьирует, демонстрируя большие суточные и, возможно, сезонные изменения. Например, атомный водород и кислород были обнаружены вблизи ядра и меняются со временем, вероятно, образуется из ударной диссоциации электронов паров Н2О. Отток воды не более 5 литров в секунду с поверхности за счет воздействия местности, формы кометы, и ежедневных изменений освещенности и, возможно, других факторов. Вода на комете и на Земле имеет разный состав. Научная группа сообщает об обнаружении нескольких молекул, в том числе изотопных разновидностей воды Н2О17, Н2О18, а также СО и СО2, и оценивается их изменчивость по времени и неоднородность распределения. Это исключает мысль, что кометы и астероиды принесли на Землю источник жизни — воду.
Представленные здесь данные позволяют нам строить детальный портрет кометы 67P. Эти первоначальные наблюдения подтверждают описания глобальной формы, морфологию состава поверхности и большую часть физических свойств ядра. Последующие измерения с орбитального аппарата и с Земли Филе будет дополнительно описывать комету с течением времени. Rosetta будет следовать за кометой на близком расстоянии в перигелии до августа 2015 года, а затем комета удаляется от Солнца. Космический корабль будет выполнять облет пока позволят бортовые приборы для измерения эволюции ядра и отношению к исходному состоянию кометы по определенным данным.

Миссия Rosetta приступила к изучению нашего происхождения, благодаря усилиям тысяч людей, промышленных партнеров и космических агентств, инженеров и ученых со всего мира. На протяжении более 25 лет они мечтали о таких моментах, когда они смогли спроектировать, разработать и запустить космический аппарат Rosetta, а затем совершить межпланетное путешествие, наблюдая за его долгим сном в полете, просыпание, передача данных, неудачное расположение в тени кометы и затем, скорее всего, долгий сон навсегда…

Оставить комментарий

.