Световые решения

Световые решения

 

Представьте себе ваш дом, квартиру  или офис без света. Свет позволяет нам видеть, создавать комфортные условия, чувствовать себя в безопасности. Способы организовать освещение, методы освещения и лампы тщательно  выбираются  для комнат в доме или офисе и создают условия  комфортного уровня и использования энергии.

Всем известно, что электроприборы, как холодильник, телевизор или посудомоечная машина используют электричество. Также можно отнести люстры, светильники или лампы, в которых они работают  к электроприборам. Если рассматривать освещение, например, как спальни люстры, то они создают уют и комфорт и  потребляют более чем 25 процентов электроэнергии вашего дома. Поэтому выбор этих приборов надо осуществлять при возможности по более высокой первоначальной стоимости, с учетом  эффективности, позволяя сохранить деньги в долгосрочной перспективе.

Не так с основной составной частью люстр и светильников — лампами. Здесь особый расчет эффективности и экономии из-за различных осветительных технологий.

 Адекватное освещение зависит от доступности естественного света, времени суток и деятельности людей в конкретной  комнате. Внешнее и  общее освещение комнаты образует фон для других, более конкретных видов освещения.

Хотя большая  подвесная  люстра может предоставить достаточно освещения, свет от нескольких источников предлагает большую гибкость и лучшую стратегию освещения.  Блики — это главный враг хорошей освещённости.

Способом устранения бликов является непрямое освещение. Для непрямого освещения используются  поверхности — пол, потолок и стены, а также  скрытые лампы. Обычно они помещаются  в бра или потолок. Непрямое освещение является обязательным, когда есть компьютеры или телевизоры, качество изображения на которых зависят от  бликов.

Можно усилить эффект от непрямого освещения направив свет на светлую  поверхность,  но в этом случае чтобы избежать бликов необходимо использовать не глянцевые краски.

Интересный выбор может быть торшер, который направляет свет вверх, а отражаясь от потолка и стен  создается  эффект мягче, теплее. Новые  суперэффективные, с  низким энергопотреблением компактные люминесцентные  лампы производят то же количество света, как многоваттная галогенная или накаливания  лампа, но без повышенной температуры.  Линейные люминесцентные, компактные люминесцентные и низковольтные галогенные лампы являются хорошим, экономичным выбором для люстр и светильников.свет в доме

1 комментарий

  1. Walterfrop

    Академия Philips Lighting предлагает целый ряд обучающих материалов для тех, кто хочет расширить свои знания в области освещения. Компания Philips много лет занимается разработками в области освещения и имеет уникальный опыт, позволяющий устранить разрыв между передовыми инновациями в освещении и практическими решениями, которые нужны профессионалам.

Оставить комментарий

.