Возраст выхода на пенсию

Возраст выхода на пенсию

Когда речь заходит про пенсионный возраст в странах мира  обычно рассматриваются такие вещи, как институциональные различия, затрагивающие индивидуальный стимул выйти на пенсию. Для разных работников в различных странах пенсию естественно назначают с разных возрастов, учитывая профессии  в рамках любой конкретной экономики. Исследования показывают, что разница в профессии во всем мире варьирует до 40 процентов  в одно и то же время. При этом увеличение пенсионного возраста в мире  в разных странах происходит.   В этой связи рассмотрены  некоторые из стран мира с самым низким пенсионным возрастом в мире.

Разумеется, исключая Россию в которой выход на пенсию и пенсионный возраст в мире пока с довольно раннего возраста: для мужчин 60 лет (для Крайнего Севера и приравненных к нему местностях — 55 лет), для женщин 55 лет (для Крайнего Севера и приравненных к нему местностях — 50 лет).

Пенсионный возраст в странах мира

  1. В 60 лет: Турциятурция пенсия

Турция — страна, у которой был самый низкий пенсионный возраст в мире. Несколько лет назад с 45 лет пенсия возросла до 60 лет. Однако любой турецкий работник должен проработать двадцать пять лет для получения права на полную пенсию. По достижении возраста 45 лет, любой турецкий работник может выйти на пенсию, если он или она желает получать полную пенсию от работодателя. Однако этот возраст досрочного выхода на пенсию угрожает экономической стабильностью страны, поскольку все больше и больше людей достигают этого официального пенсионного возраста.

Как ожидается к 2045 году Турция увеличит возраст выхода на пенсию до 65 лет к 2046 году для мужчин и к  2048 году для женщин. Таким образом, пенсионные накопления  не будут замедлять экономику страны.

  1. В 57 лет: ГрецияГреция пенсия

Греция является еще одной страной с очень низким пенсионным  возрастом. Рабочие здесь уходят на пенсию в 57 лет, если они желают и получают полную пенсию. Возраст выхода на пенсию раньше 55 лет был в 1959 году, но был увеличен на два года до 57 лет. Греция планирует запретить досрочный выход на пенсию, чтобы эффективно управлять своей обязанностью социального обеспечения и снизить давление на бюджетный дефицит. Ожидается, что пенсионный возраст этой страны будет увеличен с ее текущей отметки до 63 года к 2015 году.

  1. До 58 лет: БоливияБоливия пенсия

Работники  Боливии привыкли выходить на пенсию в 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Однако пенсионный возраст был уменьшен до возраста 58 лет, означает, что работники имеют теперь полное право на полную пенсию в этом возрасте. Страна снизила возраст выхода на пенсию национализировав пенсионные фонды. Страна решает снизить  количество своих пенсионеров  так как продолжительность жизни продолжает расти, в то время как уровень рождаемости уменьшается.

  1. До 59 лет: ИталияИталия пенсия

Рабочие в Италии могут уходить на пенсию по достижении возраста 59 лет,  это страна с низким пенсионным возрастом. Пенсионный возраст в Италии продолжает меняется, например снижение с 60 лет в 1979 году до низкого уровня в 55 лет в 1980-х и 90-х годах. Этот возраст выхода на пенсию затем был увеличен до 59 лет. По действующему законодательству Италия пенсионного возраста ожидает увеличить до 65 лет к 2030 году.

  1. В 60 лет: Корея, Люксембург и ВенгрияВенгрия пенсия

В возрасте 60 лет уходят на пенсию в Корее, Люксембурге и Венгрии. Как и в других странах женщины выходят на пенсию раньше мужчин в этих странах.

Самый большой пенсионный возраст в мире в Японии — в 70 лет для мужчин и женщин.

 Таким образом, пенсионный возраст в странах мира различный от 45 до 70 лет

1 комментарий

  1. фианит

    Повышение не будет одномоментным предусматривается, что со следующего года возраст выхода на пенсию для них будет возрастать на полгода в год, то есть максимальные значения будут достигнуты в 2032 году.

Оставить комментарий

.