Эндопротезирование тазобедренного сустава: свобода или риск?

Эндопротезирование тазобедренного сустава: свобода или риск?

Сегодня медицина значительно шагнула  вперед, и те заболевания, которые еще несколько десятков лет считались не поддающимися радикальному лечению, стало возможно лечить  новейшими методиками.

К одним из инновационных открытий в медицине относится эндопротезирование  — операция по установке протеза внутри человеческого организма. Это изобретение в области ортопедии подарило надежду на свободу от дискомфорта и боли людям, вынужденным испытывать ежедневные страдания при любой физической нагрузке.

С такими ортопедическими заболеваниями, как артрит или артроз сталкиваются не только как люди пожилого возраста, у которых болезни суставов могут быть вызваны, в том числе, и естественными возрастными изменениями. Все больше с данной проблемой сталкиваются молодые мужчины и женщины до 35 лет. Плохая экология, нерациональное питание, чрезмерно ускорившийся ритм жизни и постоянный стресс – причин тому может быть великое множество. Но факт остается фактом: в эндопротезировании суставов нуждается все больше больных.  Почему же при действенных новведениях в области медицины, далеко не все, пусть даже и уставшие от болезни люди, стремятся пройти через операцию по эндопротезированию?

Ответ на этот вопрос кроется не только в высокой стоимости вмешательства. В ряде случаев нуждающиеся в эндопротезировании тазобедренных суставов больные готовы на все, чтобы избавиться от страданий. Нуждающиеся в операции копят денежные средства, либо пользуются правом обязательного медицинского страхования на бесплатное лечение, ожидая свою очередь на операцию.

В нелегком выборе перед человеком, нуждающемся в оперативном вмешательсве встает, возможно, более острый вопрос — вопрос о безопасности и возможных последствиях эндопротезирования. В первую очередь, страхи и опасения связаны с тем, что в человеческом организме производится вмешательство и помещается чужеродный предмет. Не отторгнет ли организм протез? Не превратится ли болезнь в еще больший кошмар?

На большое количество страхов перед операцией по эндопротезированию влияет и еще один факт. Помещенный на место старого и изношенного, искусственный сустав нуждается в замене. Пусть это произойдет через 15 или даже 20 лет. Сама мысль о том, что через все испытания придется пройти снова, заставляет множество людей испытывать страх.

Однако какие  сомнения вы или ваши близкие не испытывали бы, — эндопротезирование – это действительно невероятная на сегодняшний день возможность обрести свободу от боли при заболеваниях суставов. Проконсультируйтесь со специалистом, узнайте о возможных плюсах и минусах операции, и, возможно, часть сомнений оставит вас сама собой. Ведь реальные истории тех людей, которые обрели гармонию и избавились от страданий благодаря эндопротезированию, — это лучшее подтверждение тому, что современная медицина дает нам шанс на свободу и здоровье.

 

Дата размещения статьи: 13.02.2015 10:58

Оставить комментарий

.