Самые древние прически

Самые древние прически

Самые древние прически относятся к возрасту более 3300 лет назад. Такое открытие сделали ученые, обнаружив  останки женщины с невероятно сложной прической в древнем городе Египте.

Женщина  была не мумия, ее тело просто было завернуто в мат. Когда археологи обнаружили ее останки, они определили, что она носила очень сложную прическу с приблизительно 70 прядями, закрепленными  в разных слоях и высоте на голове. Исследователи не знают ее имя, возраст и положение, но она является одной из сотни людей, чьи прически по-прежнему нетронуты, которые были захоронены на кладбище вблизи древнего города, который называется Амарна.

  Этот город был построен в качестве новой столицы Египта фараоном Эхнатоном (царствование около 1353-1335 гг. до н. э.), фараон, который развязал религиозную революцию в форме превосходящей египетскую религию. Эхнатон приказал построить город Амарна в пустыне. Амарна был заброшен вскоре после смерти Эхнатона, и сегодня археологи изучают все аспекты древнего города, в том числе какие его люди носили прически.древние прически

 Носила ли женщина прическу или её сделали для захоронения, один из основных исследовательских вопросов. Скорее всего,  эти прически использовались в повседневной жизни, а также то, что  люди в Амарне наращивали волосы в их повседневной жизни.

Многие из проанализированных черепов имели  приколотые  волосы. Один череп имел серые  и темно-черные волосы, скорее  всего волосы других людей.

Волосатое открытие

Анализ  100 недавно выкопанных черепов из которых 28 были с волосами показал, что люди, жившие в древнем городе имел широкий спектр типов прядей. В диапазоне, от очень кудрявых черных  до средних коричневых прямых, что может отражать степень этнического различия.  Черепа с каштановыми волосами часто имели кольца в  ушах. Люди в городе, как представляется, любили косы. Все косички в прическах были простыми и из трех прядей, шириной, в основном 1 см с  ниткой  приблизительно 0,5 см, плотно плетеные. Люди в Амарне, также любили  держать свои волосы покороче. Косы были часто не более 20 см длиной, примерно, оставив волосы на длину плеча.  Длинные  волосы, которые были найдены, состояли  из многослойных прядей длиной около 30 см.старые прически

Жир использовался для укрепления  причесок, что помогло сохранить волосы. Возможно, использовался  жир из животных и  какая то ткань на каждом из черепов была использована для покрытия части головы.

Окраска волос

В одном случае женщина имела оранжево красный цвет на ее седых волосах. Похоже, что они их окрашивали, возможно с хной (растение).

Ученые  анализируют волосы для того, чтобы найти какой был использован колорит. Эта женщина, среди других древних египтян, возможно, окрашивала  волосы по той же причине, почему люди красят свои волосы сегодня, чтобы не показать седого цвета.

Оставить комментарий

.