Скрытые силы, управляющие влечением

Скрытые силы, управляющие влечением

Накопление научных исследований свидетельствует о том, что помимо внешности, обаяния и разума, тело человека может также играть роль в любви.

В человеческом теле «живут» порядка 100 триллионов микробов, известных под общим названием микрофлора. Действительно количество  бактериальных клеток в теле человека превышает число клеток человека в соотношении 10 к 1. В последнее время ученые обнаружили, что эти сообщества организмов имеют решающее значение для функции обмена веществ и иммунной системы человека.

Микробиом человека сказывается не только на метаболические процессы, но и на то, как мы смотрим на вещи в сексуальной привлекательности.

Поцелуй жизни

Ученые начинают обнаруживать, насколько велика роль этих крошечных жильцов в жизни человека. Например, микробы могут быть невидимыми органами в сложной человеческой привлекательности.

Голландские ученые опубликовали данные, установив, что пары имеют аналогичные микробные сообщества во рту и 10-секундный поцелуй может передавать до миллиона бактерий. В эксперименте исследователи взяли  двадцать пар, изучив их привычки  целоваться,  в том числе, как часто они целовались  и сколько времени прошло со времени их последнего интимного поцелуя. Затем исследователи определили бактериальный макияж на их языках, до и после поцелуя. При этом обнаружили, что  чем чаще пары целовались, тем больше было похожих  микробных сообществ.

Экспериментировали также  с  пробиотическими йогуртами, содержащие «маркер» бактерий, лактобактерии и бифидобактерии. Бактерии определенной пары были более аналогичны друг другу, чем другой пары, но это сходство не сильно коррелирует с частотой поцелуев. Пары, очевидно, обмениваются подобными микробами, потому что они имеют подобный образ жизни и  живут в одной среде.

Привлекающий запах  важен

влечениеБактериальные жители  не только невидимые силы в игре  человеческой привлекательности. Например, другие исследования показали, что  многих более привлекают люди с иммунной системой, отличающейся или дополняющей свою собственную.

Швейцарские исследователи проверили взаимное влечение через иммунную систему. Женщины выбирали футболки от мужчин по запаху. При этом оказалось что их выбор благоприятствовал  футболкам мужчин, чья иммунная система была другой  от их собственной. Это имеет смысл с эволюционной точки зрения, потому что выбор с другой иммунной системой сделало потомство пары больше шансов выжить от инфекции.

Действительно  ученые узнают о скрытых силах, которые управляют сексуальным влечением для продолжения рода,  как микробный состав или тип иммунной системы.

Оставить комментарий

.