Обнаружены карликовые Галактики

Обнаружены карликовые Галактики

Космологи обнаружили несколько  редких карликовых галактик вокруг Млечного пути. Открытие является первым в своем роде за последние десять лет и может помочь объяснить некоторые из тайн  тёмной материи. Астрономы из университета Кембриджа в Великобритании описали результаты как «совершенно неожиданные» и сказали, что  они могли бы помочь определить, имеет ли смысл нашей нынешней модели космоса.

Как подсказывает название, карликовая галактика это маленькая галактика (по звездным меркам), состоящая из нескольких миллиардов звёзд, в отличие от полного размера галактики, такие как Млечный путь, который содержит сотни миллиардов звезд. Маленькие карликовые галактики, которые являются структурами во Вселенной, содержат всего лишь 5000 звезд, что делает их невероятно трудно обнаруживаемыми.

Карликовые Галактики состоят из темной материи

Карликовые галактики также очень темные. Они содержат до 99 процентов темной материи и имеют только один процент наблюдаемой материи. Это делает их идеально подходящими для тестирования текущей теории о темной материи и её роли во Вселенной. Темная материя, которую можно увидеть только через гравитационное притяжение, составляет 25 процентов от всех материи и энергии во Вселенной.

В непосредственной близости от Большого и Малого Магелланового Облака найдены  две крупных и относительно хорошо изученных карликовых галактик Млечного пути  в Южном полушарии. Космологические модели предполагают тысячи карликовых галактик вокруг Млечного пути.

Ученые использовали   данные фотографий огромной  части южного неба в  деталях. Расположенная  на вершине горного хребта Анд в Чили, 570 мегапиксельная камера для изучения  темной энергии является крупнейшей цифровой камерой в мире и может видеть Галактику до восьми миллиардов световых лет от Земли.

Карликовые галактики  тестируют  теорию тёмной материи по анализу которой можно определить, имеет ли смысл эта космологическая картина. Космологи описали открытие карликовых галактик в южнм полушарии неба как неожиданное «сокровище».

Ближайшая  новооткрытая карликовая галактика находится на расстоянии 97 000 световых лет от Земли и в настоящее время зависит от  массовых сил Млечного пути. Наиболее отдаленные замеченные — 1,2 миллиона световых лет от Земли, прямо на периферии нашей Галактики. Кроме того, исследователи предположили, что карликовые галактики может когда-то составляли часть гораздо большей группы галактик, но с тех пор распались  и теперь падают в Млечный путь.

Оставить комментарий

.