Проблемы жилищных споров

Проблемы жилищных споров

Часто лучше урегулировать жилищные споры мирным путем, с использованием средств резолюции альтернативными  методами решения споров, например мировым  соглашением или посредничеством. Однако иногда судебные разбирательства является неизбежными. Каждый бизнес и каждый спор отличается, равно как и каждый индивидуум. Частные лица, арендодатели, арендаторы, инвесторы, застройщики и строительные компании участвуют  по всем аспектам имущественных жилищных отношений и за их пределами. Многие вопросы незначительны и могут быть легко решены путем  здравого смысла  или чтения законов о правах.  Однако некоторые вопросы могут  серьезно угрожать правильному решению вопроса. В таких ситуациях адвокат по жилищным спорам может быть наиболее эффективным способом для защиты прав.

Понятно, что имущественные споры могут быть неприятные и очень сложные. Простое и наиболее эффективное решение для конкретного вопроса и  в кратчайшие сроки по  спору собственности может решить только  профессионал.

Но часто можно урегулировать спор без необходимости принимать его в суд. Переговоры, посредничество почти всегда быстрее, менее напряженнее и дешевле.

Почему переговоры или посредничество более лучший вариант?

Принятие  дела в суд может быть длинный, сложный и дорогостоящий процесс и не всегда привести к нужному результату. Различные вещи, которые  можно сделать, не связаны с началом судебного дела, называют «альтернативным решением споров». Они включают в себя:

  • переговоры с другой стороной, чтобы попытаться достичь приемлемого решения
  • посредничество – нейтральный человек помогает решить проблему
  • арбитраж – слушания между юридическими лицами, где третья сторона (арбитр) дает окончательное и обязательное решение
  • определение третьей стороны – где независимый эксперт вносит техническую точку

С помощью этих альтернатив почти всегда быстрее, меньше стрессовых ситуаций и дешевле, чем передавать дело в суд и может получиться лучший результат.

Но обычно обе спорящие стороны должны согласиться с ним. Даже если дело уже началось в суде, можно попытаться решить проблему посредством внесудебной альтернативы в то же время.

Как вести переговоры

спор по жильюПереговоры — это самый простой способ урегулирования спора без вовлечения судов. Стороны  обсуждают проблемы и пытаются  найти решение, которое было бы приемлемо для обеих сторон.

Это может быть сделано в личной встрече, по телефону или в письме. Иногда необходимы некоторые обсуждения, прежде чем можно достичь урегулирования на основе переговоров.

Когда пытаются  вести переговоры, говорят, что обсуждение «без ущерба». Таким образом переговоры могут использоваться с любой стороны, если ситуация в конечном итоге идет в суд. Но если будет достигнуто соглашение, обе стороны должны принять единое приемлемое  для обеих сторон решение.

Если переговоры привели к соглашению, то это конец спора. Затем обычно надо подписать документ о том, что принимаются условия соглашения, и каковы эти термины. Но если нет согласия, то все должны найти другой способ разрешить в спор.

Как работает посредничество

Посредничество является формой переговоров, где нейтральный посредник помогает обеим сторонам прийти к соглашению. Важно понимать, что посредник не может заставить обе стороны согласиться на что-нибудь. Посредничество является конфиденциальной стороной в споре.

Если у вас есть сложные или высокое значение спора, например жилищный спор, то понадобится квалифицированный  посредник, который также имеет профессиональную квалификацию адвоката или инспектора.

Оставить комментарий

.