IP VoIP телефония — технология современности

IP VoIP телефония — технология современности

В сегодняшнем материале мы определим, что такое IP VoIP телефония — это технология, позволяющая передавать голос в сетях посредством IP  протокола, зачастую это сеть Интернет, а также цифровые каналы и другие IP-сети. Следует отметить, что Интернет при помощи цифровых шлюзов VoIP связан с сетями телефонии Integrated Services Digital Network (ISDN). Помимо этого, взаимодействие с IP VoIP  телефонией является неизбежной процедурой, которая обеспечит на порядок ниже стоимость при телефонном разговоре.

Когда мы начинаем разговор про IP телефонию, то можно заменять это словосочетание такими вариациями: sip, интернет или VoIP  телефонии. Все эти понятия — синонимы. Простыми словами — это является тем, что может передавать данные посредству Интернет. Давайте расшифруем данные аббревиатуры, чтобы все стало на свои места.

  • IP  — Intertet protocol;
  • Sip  — Session Initiation Protocol;
  • VoIP  — передача голосовых сигналов при помощи IP.

Провайдеры VoIP  телефонии потрудились от души, за что мы всегда будем им благодарны.  По сегодняшний день данная услуга является уникальной технологией, которая дает еще одно применение Всемирной паутине — проведение телефонных разговоров. Предположим ситуацию: ваш центральный офис на ходится на территории Германии, а партнер — Россия. У вас есть возможность осуществить звонок при помощи IP телефонии не тратив при этом кругленькую сумму на телефонные переговоры. Когда начинает разговор, Ваш голос проходит процесс оцифровки и осуществляется синхронная передача данных в Интернет отдельными партиями в настоящем времени.

Инновационные технологии обеспечивают возможность поставлять звук с минимальными задержками. По словам большинства источников, самая длинная задержка может быть до 400 миллисекунд. Эта цифра зависит, непосредственно, от оборудования, которое применяется при процессе передачи данных. А потому как восприятию человеческого уха не под силу воспринимать задержки длиною меньше чем 250 миллисекунд, то в основном пропажа голоса не ощущается.

Для начала, чтобы стать потребителем сервиса IP  телефонии, стоит определится с выбором способа . На сегодняшний день существует три эффективных способов, осуществить такую связь: компьютер + телефон, телефон + телефон, сайт + телефон.

Бесплатная VoIP телефония сделает ваши разговоры намного приятнее, а кошелек значительно плотнее.

Оставить комментарий

.