Как меняются времена года в зависимости от времени

Почему меняются времена года на Земле

Всем известно, что времена года условно поделенный временной цикл. Но не все знают, что самое желанное время года Весна — сезон цветов и эндорфинов — гормонов счастья,   становится короче с каждым годом от 30 секунд до минуты в год, из-за астрономических причуд.

Весна официально начинается в  момент, который называется весенним равноденствием, когда ось Земли достигнет полпути расстояния,  между днем летнего и зимнего солнцестояния, т.е. Солнце переходит из южного полушария в северное (для северного полушария). Ведь всем известно количество времен года. Это те периоды на которые условно делится год. Но не во всех странах это четыре времен года, например,  в Индии принято делить на шесть сезонов, а у северных народов саамов принято делить на восемь времен года.весеннее равноденствие

Но за  тысячи  лет, весна теряет время в северном полушарии. В этом году лето – самый длинный сезон — 93,65 дней, весна – 92,76 дней, осень – 89,84 дней и зима – 88,99 дней.

Поскольку годы идут, весна будет терять время на лето, и зима будет терять время до осени. В 3000 году сезонная длина в северном полушарии будет: лето – 93,92 дней, в то время как весна будет 91,97 дней, осень 90,61 дней и зима 88,74 дней.

Почему изменяется время года

Изменение времени года  вызвано наклоном земли вокруг своей оси. Этот наклон 23,5 градусов от позиции означает, что за шесть месяцев этого года, земли Северного полушария слегка склоняются  к солнцу, тогда как в течение шести месяцев в Южном полушарии отклоняются от солнца.

Основной причиной, что весна короче является то, что ось Земли, сама движется вихляя сверху и движение это называется прецессией. Вот почему на Земле меняется время года.

Весна заканчивается в день летнего солнцестояния, и из-за прецессии, слегка сдвигает точку вдоль орбиты на нашу Землю, где планета достигает летнего солнцестояния. В следующем году планета достигнет точки на своей орбите солнцестояния несколько раньше.

Сезон цветов и эндорфинов закончится, и начнется лето, просто чуть-чуть ранее в этом году. За тысячи лет сдвиг в момент весеннего равноденствия становится все более очевидным. К примеру, весна будет самой короткой в  8680 году около 88,5 дней или примерно на четыре дня короче, чем в этом году.

Почему весна короче лета — зависимость времен года

Другие аспекты движения Земли также влияют на точную длину сезонов. Один – это не идеальный круг, а эллиптическая  орбита планеты вокруг Солнца. Это означает, что наша планета, не всегда на одном расстоянии от Солнца. В эти дни, Земля достигает точки в ее орбите, где он находится ближе к солнцу называется  перигелий  (по-гречески,  пери означает рядом и Гелиос означает солнце.)

времена года

Точка Перигелия наша планета находится на расстоянии 148 млн км от Солнца. Когда Земля находится дальше всего от Солнца Афелий — расстояние составляет около 153 млн. км.

Это изменение  расстояния от Солнца, около  5 млн. км, не много по сравнению с общим расстоянием между Землей и  Солнцем и люди не замечают ее. Но разница достаточно велика и  скорость Земли изменяется, когда она двигается по  своей орбите. Земля движется быстрее, когда он находится ближе всего к Солнцу и медленнее, когда дальше.

Это изменение в скорости влияет на продолжительность сезонов. Земля движется быстрее по пути ее орбиты с декабря по март, поэтому зима и весна становится короче, чем лето и осень.

В 1246 году земля достигла перигелия в день солнцестояния в декабре. В 3000 году перигелий  будет проходить 20 января и около 4000 года будет проходить 7 февраля и так далее.

В эти далекие даты Земля будет двигаться на своей максимальной скорости позже во время года, что делает весны короче. Однако эти изменения на  минуту, что большинство людей не замечают разницу во время  их продолжительности жизни и времена года.  В самом деле, так как большинство людей ассоциируют весну с теплой погодой, они будут более вероятно замечать, что теплая погода начинается раньше в этом календарном периоде, из-за изменения климата, чем из-за изменения орбиты. Да, действительно, времена года показывают прежде всего изменение погоды.

Оставить комментарий

.