Открытия в области лечения рака

Открытия в области лечения рака

Рак класс заболевания, который отличается  неконтролируемым ростом клеток. Есть более чем 100 различных типов рака и каждый классифицируется по типу клеток, которые первоначально повреждены. Рак — опасное заболевание, когда поврежденные клетки делятся бесконтрольно, образовывая комки или массы ткани, называемые опухолью.

Опухоли могут расти и мешать пищеварению, нервной и сердечно-сосудистой систем, и они могут выработать гормоны, которые изменяют функции организма.

Опухоли, которые остаются на одном месте и демонстрируют  ограниченный рост, как правило, считается доброкачественными. Еще опаснее злокачественные опухоли которые растут, проникая в ткани и разрушая её, двигаясь по всему телу с помощью крови или лимфатической системы, разрушая здоровые ткани.

Как распространяется рак

Ученые сообщили о решении важного вопроса о том, почему раковые клетки распространяются. Они распространяются в связи со свойствами адгезии (липкости). Исследователи говорят, что это открытие является важным, поскольку смертность от рака в основном связана с метастатическими опухолями, теми, которые растут из клеток, которые прибыли из их оригинального места на другую часть тела. Только 10% смертей от рака вызвана первичной опухолью. Ученые из Массачусетского технологического института, говорят, если  найти способ, чтобы остановить прилипание к новым местам раковых  клеток  можно помешать метастатической болезни и остановить рост вторичных опухолей.

 Что вызывает рак?

Нормальные клетки в организме следуют  упорядоченному пути роста, деления и смерти. Программируемая клеточная смерть называется апоптоз, и когда этот процесс разрушается, рак начинает формироваться. В отличие от обычных клеток, раковые клетки не подвергаются естественной смерти и вместо этого продолжают расти и делиться.  Это приводит к массе аномальных клеток, которые выходят  из-под контроля.

Как клетки ведут себя в организме зависит от многочисленных факторов. Взаимодействие с другими клетками, через прямой контакт или через различные факторы особенно важны. Эти взаимодействия не только включают выживаемость клеток, но также влияют на фундаментальные клеточные свойства и поведение. Раковые клетки, хотя и аномальны во многих отношениях, по-прежнему зависят от их клеточной среды. В самом деле раковые клетки с нормальным микроокружением могут глубоко повлиять на рост опухоли и развитие. Новые технологии позволяют анализировать типы здоровых клеток, взаимодействующих с опухолевыми, в частности обеспечение анализа широкого спектра сложных взаимосвязей между опухолевыми клетками и иммунной системой.

Глубину и широту полученной информации откроют биомаркеры с потенциальной целью лекарственной терапии и протокола лечения. Понимание того, как получить эти данные и как лучше использовать эти критически важные значения для будущих достижений в лечении рака и исследований появились у ученых в последнее время.

Оставить комментарий

.