Анонсирован Apple iPad 3

Анонсирован Apple iPad 3

В Сан-Франциско наконец-то состоялось событие, которое с нетерпением ждали яблокофилы всего мира: компания Apple анонсировала третье поколение планшетного компьютера iPad. В числе наиболее примечательных нововведений: улучшенный дисплей, процессор A5X, камера iSight, iOS 5.1, 10-часовое время автономной работы, а также поддержка 4G LTE.

Самым заметным для рядового потребителя улучшением обещает стать дисплей новинки, ведь его разрешение составит 2048 x 1536 пикселей при размере 9,7 дюйма (для сравнения, ранние версии яблочного планшетника имели разрешение 1024 x 768).

При плотности изображения 264 пикселя на дюйм человеческий глаз не сможет различать отдельные пиксели с нормального расстояния, а это значит, что отображаемая на экране картинка будет казаться очень живой и неимоверно четкой. К тому же, согласно заявлениям Apple, насыщенность цветов в iPad 3 на 44% больше, что даст более глубокую цветовую гамму. Благодаря способности отображать видео в 1080p новый iPad станет идеальным гаджетом для просмотра фильмов. Как и в предшествующей версии, в новинке установлена матрица Retina.

Новая 5-мегапиксельная камера iSight позволит владельцам новинки записывать FullHD видео. Улучшенная оптика, подсветка и система стабилизации изображения также обещают внести свой вклад в качество видео, снятых при помощи нового планшетника. К тому же, в iPad имеется и фронтальная VGA-камера для общения в FaceTime.

Как это обычно и бывает, Apple не спешит перегружать внимание и память пользователей деталями, когда речь заходит о процессорах и их производительности. Не изменила себе яблочная компания и на этот раз. Вместо того чтобы попросту обнародовать технические характеристики, Apple заявила, что ее новый процессор A5X вдвое мощнее предыдущего A5 и в четыре раза производительнее, чем Tegra 3 (!). Важно отметить, что никаких фактических данных на этот счет нет, но было бы очень любопытно ознакомиться с ними в будущем, если таковые появятся. Как бы то ни было, A5X скорее всего, сделает iPad 3 более сообразительным и энергоэффективным, а это уже неплохо.

Новые функции, реализованные в iOS 5.1, включают в себя улучшенное ПО для работы с камерой, систему распознавание голоса и записи текста под диктовку (Dictation), оптимизацию работы с облачным сервисом iCloud и многое другое.

Американский релиз iPad 3. Как и в случае с предыдущей моделью, новый планшетник доступен в черном и белом цвете. Примечательно, что начиная с 7 марта, цены на iPad 2 будет понижены. Что же касается нового яблочного планшетника, то версия с Wi-Fi и 4G оценивается следующим образом: 629 долларов за 16 Гб, 729$ за 32 Гб и 829$ за 64 Гб встроенной памяти. Wi-Fi-версия, но без 3G, должна обойтись покупателям из США, соответственно, в 499$, 599$ и 699$.

Оставить комментарий

.