Как выбрать матрас для ребенка: советы от "Пружинка"

Как выбрать матрас для ребенка: советы от «Пружинка»

Все родители мечтают о крепком здоровье ребенка, которое в немалой степени зависит от того, на чем малыш спит. Некачественный матрас часто является основной причиной заболеваний позвоночника. Как же правильно выбрать детскую спальную принадлежность?

Матрас для самых маленьких

матрац для ребенкаМесто для сна новорожденных и детей до 3-х лет должно быть жестким. Матрас из поролона или ватина не является таковым. Он способен сваливаться, образовывать бугры и ямы. Все это негативно сказывается на здоровье ребенка.

Жесткий с наполнителем из кокосовой стружки — идеальный вариант для малышей. Он отличается упругостью и безопасностью. Койра (кокосовая стружка) хорошо пропускает воздух, не впитывает в себя влагу, не является аллергеном. Такой отлично подойдет грудничкам.

Детям постарше предпочтительнее спать на двухстороннем матрасе из кокосового волокна и латексной пены. Он также не вызывает аллергии, хорошо пропускает воздух, долго служит.

Матрас для дошкольников

Для детей от 3-х до 7 лет ортопедический — лучший вариант для здоровья и полноценного сна. Для ребят этого возраста не требуется жесткость. Поддерживать позвоночник в правильном положении способен матрас со средней жесткостью.

Младшим дошкольникам рекомендуется спать на пружинном матрасе с блоком независимых пружин. Из-за своей своеобразной конструкции такое изделие оказывает ортопедический эффект на позвоночник ребенка.

Ребятам этого возраста можно спать и на беспружинном средней жесткости. Изделия из латекса, пенополиуретана способны долго служить благодаря эластичности и прочности материала.

Матрас для подростков

Матрас для уже взрослых детей, которые продолжают активно расти, должен быть средней жесткости. Беспружинное изделие на пенопоулеритановой основе с толщиной 14 см даст возможность подросшему ребенку комфортно отдыхать.

Хорошо зарекомендовал себя эффект «зима-лето», который в холодное время согревает, а летом испаряет излишки жидкости.

Для выбора качественного и безопасного матраса для ребенка следует обращать особое внимание на материал набивки, чехла изделия. Наполнители из натурального сырья не могут вызвать аллергии, хорошо пропускают воздух. В пружинном материал, разделяющий блоки пружин, должен быть крепким и долговечным.

Выбор качественного матраса и правильный уход за ним позволят ребенку наслаждаться спокойным сном и радовать родителей хорошим настроением.

Источник: сайт http://pryjinka.ru/ (ортопедические матрасы в Воронеже)

Оставить комментарий

.