Уровень безработицы и вакансии

Уровень безработицы

Уровень безработицы является весьма важным показателем экономической мощи и роста страны.  Низкий уровень безработицы обычно связан с быстро растущей экономикой, которая способствует образованию новых рабочих мест. Однако есть некоторые случаи, где показатели уровня  безработицы неверны. Например, люди, которые не ищут работу не учитываются как безработные, потому что они технически не является частью рынка труда. Кроме того некоторые страны представляют недостоверную  статистику безработицы, которая не отражает фактическую безработицу или не учитывают работников занятых неполный рабочий день. В Китае подсчитано, что уровень фактической безработицы во много раз выше, чем представляемый правительством, а официальные цифры сообщаются для укрепления доверия людей к китайской экономике.

Сейчас наблюдается общая тенденция, что в некоторых странах увеличивается уровень безработицы. Это происходит из-за сохраняющихся последствий от глобальной рецессии 2008 года,  сокращения населения в некоторых странах, а также потребность развивающихся стран повышать уровень образования для создания более квалифицированных работников для экономики. К примеру, такие страны, как Индия имеет медленное увеличение безработицы, потому что они имеют слишком много сельского населения которое трудно учитывать из-за сезонной работы.

Страны с самыми  низкими показателями безработицы

Австралия

По данным Австралийского статистического бюро уровень безработицы в Австралии снизился  до 5,8% за счет сокращения числа людей, ищущих работу. В этой стране немного населения при большой площади этих районов при этом  порядка 25% иностранных рабочих заняты на низком производственном уровне. Кроме того в этой стране отмечается  бэби-бум, что вероятно будет  смещение в возврат работников коренного населения.

Россия

Уровень безработицы составляет  порядка 5,4%, эксперты прогнозируют увеличение безработицы на несколько процентов в ближайшие несколько лет. Россия переживает отток  мозгов высокопрофессиональных работников из-за отсутствия высокодоходных мест для своих специалистов. Это действительно потеря в инновациях, инвестициях  и налоговых поступлениях. Россия не может позволить сократить расходы и ограничить количество рабочих мест для людей.  Поэтому даже в городах областного подчинения имеются вакансии в Белово для долгосрочной работы.

Германия

Сейчас в Германии уровень безработицы составляет 5,1%, но большинство экспертов считают, что уровень безработицы будет снижаться дальше в ближайшем будущем. В Германии ожидается подъем  зарплат, чтобы повысить темпы потребления. Это позволит Германии полагаться на внутренний спрос вместо ненадежного экспорта, вызванного глобальным кризисом.вакансии работы

Оставить комментарий

.