Достижение просветления через психологию

Достижение просветления через психологию

Хотя психология как наука и зародилась в глубокой древности, но сегодня она является кладезем мудрости и неиссякаемых знаний о человеке. Как ни странно, любой хороший психолог способен рассказать о человеке гораздо больше, чем тот подозревает. Даже развитие личности, которое в последующем будет реализовываться в деятельности, происходит благодаря принципам общепсихологического анализа.

Современная «наука о душе»

В наше время консультации психологов становятся очень популярными, но стоит помнить, что у каждого профессионала вырабатывается не только свой стиль работы, но и чёткое ограничение психологической школы, ведь если это не так, то возникает конфликт приоритетов.

    Именно поэтому мы хотим перечислить наиболее популярные сегодня разделы психологии.
  1. Психоанализ. Связан с динамикой либидо, то есть извлечением всего бессознательного и достижения катарсиса. Был основан благодаря усилиям Зигмунда Фрейда.
  2. Юнгианский анализ. Обработка коллективного бессознательного и применение его на практике.
  3. Психодрама. Связана с воспроизведением модели поведения клиента в социальном окружении.
  4. Гуманистическая психологи. Признание личности как целостной и уникальной системы. Большей частью она присуща американской науке, где рассматриваются такие ценности как воля, любовь, свобода и так далее.
  5. Когнитивная психология. Занимается изучением познания и процессами памяти при помощи отработки адекватных приёмов познания на практике.
  6. Коучинг – тренинг, который объединяет в себе психологию, менеджмент, философию и спорт. Благодаря потенциалу, скрытому внутри каждого человека, можно помочь любому достичь высоких результатов в любой отрасли.
  7. НЛП, которое расшифровывается как нейролингвистическое программирование, помогает моделировать любую личность и убирать все проблемы, связанные с несоответствием человека и его возможностей.

Поэтому, если просят: «Посоветуйте психолога!», стоит сначала определить его назначение и психологическую школу, к которой он относится, а лишь потом записываться на приём. Хотя иногда полезно посетить и нескольких, чтобы почувствовать не только разницу их методики, но и ощутить преимущества одной над другой.

Оставить комментарий

.