Энтомологи проанализировали спаривание

Энтомологи проанализировали спаривание

Ученые энтомологи (изучающие насекомых) обнаружили, что самцы насекомых часто имеют трудности различения самок своего вида для  принятия решений по спариванию.

Энмонологи по изучению насекомых  проанализировали поведение нескольких видов стрекоз. Самцы стрекоз всегда агрессивно реагировали на самцов своего вида, что летали на их территорию. Равнокрылые стрекозы всегда агрессивно реагируют на самцов  другого вида, которые вторгаются на их территорию и пытаются спариваться с самками. Ученые говорят, что причина связана с получением приоритетного доступа к самкам в этом районе.

Самки почти всегда отказываются спариваться с самцами разных видов, но это не останавливает некоторых самцов от попыток, особенно в тех случаях, когда самки обоих видов имеют одинаковые окраски.

Степень репродуктивного вмешательства — конкурс для сопряжения между видами — предсказывает степень агрессии.

Самцы часто имеют трудности различения самок своего и другого вида при необходимости моментального решения о том, следует ли добиваться самки. Это является основной причиной сохранения мужской территориальной агрессии.

Агрессия между видами по существу исчезает вследствие существенных расхождений  в окраске крыла. Однако в большинстве пар видов, существует очень небольшое различие в цвете, и самцы агрессивны для самцов другого вида.

Исследователи энтомологи отгородили часть реки для идентификации и проанализировали показатели боевых действий внутри и между видами. Территориальные битвы между двумя самцами могут длиться несколько часов. Равнокрылые стрекозы обычно живут только пару недель и имеют мало возможностей спаривания.

Низкий уровень репродуктивного вмешательства связаны с низким уровнем агрессии, а высокий уровень репродуктивного вмешательства связан с соответствующим уровнем агрессии.спаривание

Выводы о территориальной агрессии имеют место при  спаривании, в том числе рептилий, амфибий, насекомых и некоторых видов птиц. Птицы, например, соревнуются за продукты питания и места гнездования.

Последствия для людей

Что касается людей то репродуктивное вмешательство и агрессии между видами также играют важную роль в нашем эволюционном прошлом. Современные люди существовали по крайней мере 200 000 лет, а неандертальцы не исчезают до примерно 40 000 лет назад. Существуют генетические доказательства скрещивания между двумя видами. Скрещивания и войны  современных людей обычно рассматриваются как совершенно разные объяснения кончины неандертальцев, но не могут быть различные объяснения. Боевые действия между хомо сапиенс и хомо неандерталенсис группы может быть также вызваны в части спаривания, как это в некоторых случаях ведения войны между традиционными группами людей. Межвидовая агрессия и его эволюционные последствия малоисследованные предметы.

Оставить комментарий

.