История процедуры педикюра

История процедуры педикюра

История педикюра происходит с древних времен и представляет из себя своеобразное лечение, которое помогает омолодить и украсить ноги. Действия в виде массирования ног, обрезания ногтей и покрытия их лаком для ногтей подходят под эту категорию. Сейчас салоны по всему миру предлагают специальные процедуры педикюра, которые специализируются на этом виде своеобразного лечения. Термин «педикюр» происходит от латинских слов «pedis», что означает ногу и «cure», что означает лелеять, лечить или ухаживать.

макияж маникюр педикюр

Помимо очевидного косметического использования лечения, педикюр также имеет много преимуществ для сохранения здоровья. Правильный уход за ногами может предотвратить расстройства ногтей и предотвращает некоторые болезни. Эти процедуры также могут помочь в улучшении осанки человека.

И, конечно, предлагается  много необходимой релаксации для усталых ног в виде массажа. Современное оборудование для салонов красоты  технологично и эффективно для решения этих задач.

 Практика ухода за телом с древних времен

Все эти преимущества были известны еще с древних времен. На самом деле, история  педикюра имеет долгую жизнь, которая восходит несколько тысяч лет. Некоторые источники указывают, что практика возникла в Египте, в королевских дворцах от фараонов, правивших в то время. Древние рисунки, найденные в Египте, изображают людей высокого положения за действиями, которые напоминают макияж, маникюр, педикюр современной процедуры. Мы уже знаем, что египтяне в дни фараонов вели достаточно развитую форму заботы о своем теле, особенно после смерти людей на высоких должностях. Мумифицированные органы многих фараонов были найдены и исключительно хорошо сохранились и по сей день.

Таким образом, они, скорее всего, имели практику ухода за своим телом, когда были живы. Вполне вероятно, что они практиковали педикюр и маникюр в той или иной форме. Даже по тем древним рисункам видно, что для процедур макияж, маникюр, педикюр применялось определенное оборудование. история педикюра

Помимо египтян и римляне имели свои собственные формы по уходу за своим телом. Клеопатра, которая  была одной из самых известных персонажей во время Римской империи  использовала что-то похожее на  лак для ногтей, кроме различных косметических процедур, которые она якобы получала, чтобы сохранить свою красоту.

В то время же время в Китае практика живописи своих ногтей с различными цветами была давно. Лак для живописи изготовлен в Китае около 3000 г. до н.э. Цвет лака для ногтей использовали для обозначения своего места в обществе.

Рукописи из династии Мин предполагают, что дворяне красили ногти красным и черным, чтобы указать свой статус.

процедура педикюра

Сейчас много  дебатов по происхождению этих процедур, но очевидно, что макияж, маникюр, педикюр не недавно придуманная процедура.

По материалам    imin.ru

Оставить комментарий

.