Фитотерапия или траволечение

Фитотерапия или траволечение

Фитотерапия или траволечение, старый известный вид медицинской помощи, использует растения и экстракты растений для лечения болезней и укрепления здоровья. Используется одна трава или смесь различных трав. Китайские травяные микстуры могут также содержать минералы и даже части животных. В отличие от обычных лекарств, в которых активное химическое вещество извлекается, фитотерапия, как правило, делает использование лекарственных растений в целом виде. Общие травяные средства включают наиболее распостраненные следующие:

  • Чеснок
  •  Мята
  • Ромашка
  • Гинкго билоба
  • Валериана
  • Женьшень

Травяные лекарства доступны как экстракты (растворы, полученные вымачиванием вещества в воде), настойки (препараты, как правило, на спиртовой основе, с алкоголем действует как натуральный консервант), настои (наиболее распространенный метод внутреннего растительного препарата, называют чай), отвары, пилюли, порошки и инъекции. Некоторые лекарственные продукты распространяются на влажной ткани и нанесении на кожу.

Возможные потенциальные проблемы применения травяных лекарств:

  • Примеси: ненужные вещества
  • Взаимодействие: некоторые травяные лекарства взаимодействуют с наркотиками (например, женьшень вызывает кровотечение при использовании с варфарином). Некоторые лекарственные травы взаимодействуют с продуктами (например, зверобой вызывает опасно высокое кровяное давление, когда потребляется с сырами, вином Кьянти или другими продуктами с высоким содержанием тирамина).
  • Побочные эффекты: некоторые травяные лекарства имеют побочные эффекты (например, женьшень повышает кровяное давление, а чеснок уменьшает свертываемость крови и повышает уровень сахара в крови), которые могут быть вредны для некоторых людей.

Люди должны информировать докторов про все травяные лекарства, которые они принимают. Недавние клинические исследования нескольких лекарственных средств растительного происхождения показали, чтобы они эффективны при лечении различных расстройств. На лекарственных растениях в сотрудничестве с научными университетами и исследовательскими учреждениями проводят различные тесты по воздействию всех испытаний (размножение, выращивание, обработка и хранение). К исследованиям относятся фитохимический анализ (определение активных ингредиентов, содержание питательных и минеральных веществ), биологической деятельности (антимикробное, противовоспалительное, антиоксидантное и т.д.) и оценка безопасности (цитотоксичность и генотоксичности). Также проводятся исследования по использованию экстрактов растений для лечения болезней, вызванных бактериальными и грибковыми патогенами.

Оставить комментарий

.