Использование растений для лечения с противомикробными свойствами

Использование растений для лечения

Использование растений происходило тысячи лет как пища, для  вкуса так и для лечения расстройств здоровья и профилактике заболеваний, включая эпидемии. Знание их целебных свойств были переданы на протяжении столетий в рамках и среди человеческих сообществ. Активные соединения, задающие  биологические свойства растений, используются во всем мире для различных целей, включая лечение инфекционных заболеваний. использование растений

В настоящее время данные об антимикробной активности многочисленных растений, до настоящего времени рассмотрены эмпирически, научно подтверждены, одновременно с увеличением информации о патогенных микроорганизмах устойчивых к противомикробным препаратам. Продукты, полученные из растений, потенциально могут контролировать рост микроорганизмов в различных ситуациях и в конкретном случае лечение заболеваний. Проводимые многочисленные исследования направлены для описания химического состава этих растений, их  противомикробных свойствах  и механизмах участвующих в торможении роста микробов. Таким образом, в настоящей статье рассматриваются лекарственные растения с упором на их противомикробные свойства.

 Сколько растений существует

сколько растений всегоИспользование растений для лечения заболеваний так же старо, как человеческий род. Популярность относительно использования и эффективности лекарственных растений и их лечебных свойств зависит от  назначения, даже если их химические составляющие всегда полностью не известны. По всему миру особенно в странах Южной Америки, использование лекарственных растений значительно поддерживает первичное здравоохранение. От 250 до 500 тысяч видов растений  существуют на планете и только между 1 и 10% используются в пищу человека и других животных. На Бразилию имеющую наивысшее биологическое разнообразие в мире, приходится более 20% от общего числа известных видов. Эта страна представляет наиболее разнообразную флору, с более чем 55 тысячами видов, что соответствует 22% от общемирового. Такого разнообразия и сопровождающего широкое признание использования лекарственных растений больше в мире нет.  Большинство населения Бразилии (80%) потребляет только 37% из коммерчески доступных препаратов и почти исключительно зависит от лекарств природного происхождения.

Инфекционные заболевания являются одной из важных причин заболеваемости и смертности среди населения в целом, особенно в развивающихся странах. Таким образом, исследователи мотивированы к разработке новых противомикробных препаратов в последние годы, особенно в связи с постоянным появлением микроорганизмов, устойчивых к обычных противомикробным препаратам фармацевтических компаний. По-видимому развилась генетическая способность бактериальных видов приобретать и передавать противодействие против имеющихся в настоящее время антибактериальных препаратов поскольку есть частые сообщения об выживших  бактериях после использования препаратов.   Нужны мультирезистентные другие лекарственные препараты на рынке. Следовательно, общие стратегии, принятые фармацевтическими компаниями, чтобы поставлять на рынок новые антимикробные препараты включающие в себя изменение молекулярной структуры существующих лекарств для того, чтобы сделать их более эффективными или восстановить деятельность, потерянную из-за бактериальной резистентности механизмов.

С другой стороны, учитывая поиск новых противомикробных препаратов не растительного происхождения необходимо подчеркнуть, поскольку некоторые страны обладают таким огромным биоразнообразием, среди которых использование различных целей и проверены различные группы населения во всем мире сотни лет.

Оставить комментарий

.