Репродуктивная обязанность и функции

Репродуктивная обязанность и функции

Семья, несомненно, одна из наиболее широко желаемых целей в зрелом возрасте имеющая репродуктивную обязанность и функции. Тем не менее, не все пары, которые желают беременности, достигают этого спонтанно и определенной доле пар нужна медицинская помощь, чтобы решить основные проблемы фертильности. Бесплодие было признано в качестве проблемы общественного здравоохранения во всем мире Всемирной организацией здравоохранения.

Существует огромное количество стран на выбор, когда дело доходит до лечения бесплодия за рубежом, включая некоторые, которые не считаются фаворитами на рынке основного медицинского туризма. Не удивительно, что  наиболее популярными являются те, которые предлагают низкие цены и лучшие условия, это Украина с отработанной репродуктивной технологией ЭКО в киевской клинике, Турция, Венгрия, Чешская Республика.

Конечно, факторов для  выбора страны для лечения бесплодия гораздо больше, чем цена за один цикл ЭКО. Нужно смотреть стоимость поездки и проживания, а также насколько комфортно можно  чувствовать себя.  Именно поэтому Испания так популярна, как Украина, несмотря на то, что цена там выше.

Конечно, цена не является единственным соображением при выборе клиники по лечению бесплодия. Существует также ряд правовых, моральных и этических вопросов, которые влияют на выбор места назначения для лечения с помощью ЭКО. Например, многие пары Великобритании привлекает места, как Украина и Россия из-за легкой доступности суррогатных матерей, в то время как других привлекают законы, защищающие личность доноров спермы и доноров яйцеклетки, например, в Греции и Чешской Республике. В других случаях, таких как Турция, надо учитывать исламский акцент.  Различные страны пользуются популярностью у пар в различных обстоятельствах, и важно выбрать клинику, тщательно обосновав собственной ситуацией, а не только ценой или местоположением.

 Данные по рождаемости

лечение бесплодияИмеющиеся научные и статистические данные свидетельствуют, что бесплодие является одной из основных проблем, связанных с репродуктивным здоровьем. Во всем мире, опыт бесплодия имели  примерно 580 млн человек (приблизительно 5-8% пар) в определенный момент их репродуктивной жизни.

Статистические данные разных стран говорят о том, что  фертильность, как правило, падает в периоды экономического спада. В США рождаемость упала до низких уровней в период Великой депрессии (1930-х годов), примерно в это время в 1970-х «нефтяной шок» и с самого начала недавнего спада в 2007 году. Аналогичный спад рождаемости был в Ирландии, Италии, Испании, Швеции и других странах Европы. Интересная информация по вопросу сколько всего людей рождены.

Большинство рецессий рождаемости имели относительно незначительное по продолжительности воздействия на показатели рождаемости — часто от двух до пяти лет. Спады обычно влияют на сроки рождаемости, но не на общее количество детей, которых женщины будут иметь в своей жизни.  Долгосрочные тенденции в области рождаемости определяются более широкими социальными факторами, включая тенденции  в браке, экономическое развитие, культурные нормы, образование, занятость и доступ к средствам контрацепции.

В Европе, где многие страны пытаются справиться с очень низкой рождаемости (в среднем 1,6 ребенка на одну женщину) многие пары используют контроль над рождаемостью для ограничения размера семьи.

Снижение рождаемости также  обусловлено главным образом тенденцией среди молодых людей откладывать рождение детей. Сорок пять  лет назад, уровень рождаемости среди 20 летних женщин был значительно выше, чем 30 летних женщин. В 1970 году, насчитывалось 168 рождений на 1000 женщин в возрасте 20-24, по сравнению с 73 рождениями на 1000 женщин в возрасте 30-34. Однако этот разрыв неуклонно сократился с течением времени и сейчас рождаемость среди женщин возрасте 30-34 (97,5 рождений на 1000 женщин) превосходит женщин в возрасте 20-24 (96 рождений на 1000 женщин).

Это недавнее падение рождаемости среди молодых может быть связано с рецессиией. В Европе высокий уровень безработицы и низкий уровень экономической безопасности прочно ассоциируется со снижением рождаемости среди молодых людей. Экономический спад может иметь аналогичный эффект на фертильность молодых в Европе.

Репродуктивное здоровье

мужское бесплодие лечениеРепродуктивное здоровье является одним из приоритетных направлений глобального здравоохранения. Показатели для контроля за прогрессом в достижении этой цели являются показатель распространенности контрацептивов, подростковая рождаемость, охват дородового ухода и неудовлетворенная потребность в планировании семьи.

Бесплодие, невозможность забеременеть после длительного периода (продолжительность варьируется в различных определениях) при незащищенном половом акте, является критической. Неспособность иметь детей влияет на пары во всем мире и вызывает эмоциональный и психологический дистресс у мужчин и женщин. Многие факторы — включая физиологические, генетические и экологические аспекты способствовуют бесплодию. По данным Всемирной организации здравоохранения бесплодие в результате венерических заболеваний или инфекции репродуктивного тракта является проблемой в мире.

2 комментария

  1. SPSS

    Что такое репродуктивная функция человека? Грубо говоря – репродуктивная система представляет собой комплекс систем и органов, обеспечивающих процесс оплодотворения и зачатия , а это, в свою очередь, способствует воспроизводству человека.

  2. StatSoft Statistica

    Что такое репродуктивное здоровье женщины или мужчины? В каких случаях человека можно считать здоровым или нездоровым с точки зрения репродуктивной функции? Какие критерии указывают на порядок с репродуктивным здоровьем человека? – Ответы на наших страницах.

Оставить комментарий

.