Все о колоноскопии кишечника. Диагностика кишечника.

Все о колоноскопии кишечника

Колоноскопия кишечника — это диагностическая, лечебная процедура, направленная на раннее выявление и лечение воспалительных заболеваний толстой кишки, полипов, колоректальных неоплазий. Во время данной процедуры доктор осматривает толстую и частично тонкую кишку. Процедура колоноскопия кишечника технически осуществляется за счет введения гибкого видеоэндоскопа, эндоскоп проводится в терминальный отдел подвздошной кишки без каких либо болезненных ощущений. Возможности современных эндоскопов велики, начиная от детальной визуализации архитектоники кишки, осмотра ее в узком световом спектре, до выполнения высокотехнологичных оперативных вмешательств, таких как эндоскопическая резекция слизистой и диссекция в подслизистом слое.

Современное качественное оборудование и высокотехнологичная обработка эндоскопов позволяет с минимальными рисками проводиться самый широкий спектр задач, начиная от диагностики и заканчивая ургентными, экстренными манипуляциями, такими как остановка кишечных кровотечений.

Колоноскопия под наркозом

Колоноскопия кишечника как правило  занимает от 20 до 45 минут, в настоящее время во многих клиниках возможно сделать «колоноскопию во сне», т.е. проводится колоноскопия под наркозом.  Только перед проведением диагностической процедуры с седацией, — необходимо пройти ЭКГ (т.е. исследование должно быть «свежим», чтобы анестезиолог-реаниматолог получил адекватную картину работы вашего сердца и возможных проблем).

На данный момент для пациента предоставлены все условия для проведения безболезненной, комфортной диагностической колоноскопии, от пациента лишь требуется соблюдение рекомендаций по подготовке толстой кишки к исследованию, ибо качественная и добросовестная подготовка напрямую влияет на полноту и качество осмотра. Уточните у вашего эндоскописта, как подготовиться к проведению данной диагностической процедуре. Как правило перед походом на колоноскопию человек должен соблюдать диету. Начать ее нужно за несколько дней до визита к доктору.

Пить рекомендуется только прозрачную жидкость (вода) в течение 24 часов до диагностики. Накануне диагностики рекомендуется полностью очистить кишечник (лечащий врач порекомендует к каким препаратам можно прибегнуть для очистки кишечника).

После процедуры колоноскопии

После  колоноскопии пациент отдыхает в палате в течение двух часов, пока отходит наркоз. После истечения времени человека отпускают домой. Не рекомендуется в этот день садиться за руль.

Оставить комментарий

.