Каким может быть потолок из пенопласта?

Каким может быть потолок из пенопласта?

Эксплуатационные характеристики пенопластовых изделий стали основной причиной их активного использования в строительных и ремонтно-отделочных работах. Оформление интерьера помещения — важный этап, требующий не только творческого подхода к креативному оформлению жилища, но еще и неких знаний в выборе оптимальных стройматериалов, а также способов их применения.

Потолочное покрытие: оформляем красиво и практично

Потолок из пенопласта является популярным решением. Пенные ресурсы уже давно известны своими прекрасными эксплуатационными характеристиками. Они не гниют, не покрываются плесенью, не выцветают на свету. Отлично переносят ультрафиолет, влагу, механическое воздействие и даже многие химические вещества. Кроме того, этот ресурс легкий и податливый. Его можно без труда поднять ввысь самостоятельно, без привлечения специального оборудования. Не придется опасаться и за безопасность, такое сырье не причинит вреда, даже если случайно отклеится кому-то на голову.

В то же время, потолок из пенопласта может быть достаточно разнообразным. Чаще всего имеется ввиду использование специальной потолочной плитки. Существует несколько методов ее изготовления, именно согласно им и происходит разделение на 3 типа:

  • экструдированные,
  • штампованные;
  • инжекционные.

Штампованные изготавливаются посредством специальных штампов. Исходным материалом выступает пенопластовая заготовка. Штампованное сырье отличается повышенным уровнем зернистости и, как правило, белым цветом своего исполнения.

При необходимости такой потолок из пенопласта покрывается специальными вододисперсионными красками или же может быть подвергнут ламинированию. Последнее, к слову сказать, значительно улучшает эксплуатационные характеристики и позволяет приобрести внешний вид, куда более симпатичный. Потолочные пластины такого формата обладают самой низкой стоимостью.

Среди их недостатков: высокая вероятность погрешности в точности замеров, что может спровоцировать образование щелей при монтаже. Нуждаются в наличии канта по периметру, за счет которого выделяется каждая отдельная плитка на потолке. Они достаточно хрупкие, за счет чего нуждаются в крайне бережном обращении при транспортировке и установке.

Потолок из пенопласта посредством экструдированных плит окажется наиболее прочным. Цветовая гамма порадует широтой своих возможностей. Среди недостатков: наличие не очень точных геометрических пропорций, что допускает при монтажных работах образование зазоров. Поклейка экструдированных изделий не самое дешевое удовольствие.

Инжекционные плиты обладают прекрасным свойством отталкивать воду, что позволяет их использование даже в помещениях с повышенной влажностью, к примеру, на кухне.

 

Оставить комментарий

.