Ученые доказали существование внеземной жизни

Ученые доказали существование внеземной жизни

Изучение комет позволит ученым узнать  тайну старейших строительных блоков нашей Солнечной системы.

Углубленный анализ кометы 67Р/Чурюмова – Герасименко космическим аппаратом Розетта  предоставляет важную информацию, чтобы понять, как формируется солнечная система.

Полет космического аппарата Rosetta на комету был как  первая долгосрочная научная Еропейская программа в ноябре 1993 года.

Комета по мнению ученых отражает состав предварительно солнечную туманность из которых сформировались Солнце и планеты солнечной системы, более 4,6 миллиарда лет назад.

 Существует убедительные доказательства того, что кометы играют ключевую роль в эволюции планет, потому что кометы воздействовали  в начале солнечной системы гораздо чаще, чем сегодня. Кометы, например, вероятно, принесли много воды в  сегодняшние океаны. Они может даже предоставили сложные органические молекулы, которые, возможно, сыграли решающую роль в эволюции жизни на Земле.

Доказательства внеземной жизни

В настоящее время спускаемый аппарат Филе, находящийся  на растоянии около 284.4 млн км от Земли и путешествующий со скоростью  более чем 117, 482 км/ч передал информацию, что комета имеет черную углеводородную кору со льдом и плоское дно кратеров, содержащие «озера» повторно замерзшей воды, вперемешку с органическим мусором.

Эти данные, поступающие от кометы, как представляется, однозначно, указывают на микроорганизмы, участвующие  в формировании ледяной структуры с  преобладанием ароматических углеводородов и очень темных поверхностей.

Филе подтвердил наличие колец и линейных цепей органических молекул на поверхности 67P, которые являются более сложными, чем простые углеводороды, такие, как метан.комета и жизнь

Однако пока  невозможно сказать, что они представлены аминокислотами, строительными блоками белков.

Вероятно, что когда  комета достигнет ближайшую точку к Солнцу — расстояние 195 млн км — её с микроорганизмы  станут более активны. Спускаемый аппарат  Филе теперь  передаст данные с кометы  при  ближайшем  расположении  от Солнца 13 августа 2015 года. После этого комета начнет двигаться обратно от Солнечной системы. Ожидается, что Филе больше не будет иметь достаточно солнечного света, чтобы продолжить работу в середине октября.

Ученые утверждают, что настало время для полного изменения мышления о возможности существования инопланетной жизни.

Розетта уже показала, что комета не должна рассматриваться как замороженное неактивное тело, а поддерживает геологические процессы и могут быть более благоприятными условия  для микрожизни, чем наши регионы Арктики и Антарктики.

Оставить комментарий

.