Средняя скорость интернета в мире

Средняя скорость интернета в мире

Увеличение скорости инета связано со спросом на массовый доступ к широкополосному интернету и является  ключевым фактором экономического роста, создания рабочих мест и социальной интеграции. Ограничение скорости загрузки провайдерами  может фактически препятствовать определенным видам деятельности в Интернете. По большей части потребители выбирают свои планы Интернет, основанные на определенной скорости  скачивания привязанной к цене.

Но с внедрением  социальной  web и электронной коммерции, становится также важными действия, как загрузка электронной почты, музыки и фильмов. Если, например, скачивать на сайте музофон всю имеющуюся там музыку, то необходима достаточная скорость в связи с огромным количеством находящихся на портале файлов. Работа с приложениями, такие как видеоконференции, домашний  мониторинг сети, онлайн игры и облачное хранилище корпоративных и личных файлов — все это зависит от быстрого и надежного соединения.

Скорости инета в странах

Средняя скорость инета по миру: 5,1 Мбит/с

Средняя скорость загрузки мобильного трафика: 4,2 Мбит/с

По странам:

  • Южная Корея: 35 Мбит/с
  • Япония: 32,75 Мбит/с
  • Швеция, Норвегия  30 Мбит/с
  • Гонконг: 23,3 Мбит/с
  • Соединенные Штаты Америки: 18,03 Мбит/с
  • Великобритания: 14.07 Мбит/с
  • Россия: 13,84 Мбит/с
  • Франция: 11,54 Мбит/с
  • Канада: 10,97 Мбит/с
  • Италия: 7,7 Мбит/с
скорость интернета по странам

Скорость инета по странам (чем темнее тем больше средняя скорость)

Эксперты утверждают, что ситуация отражает более конкурентную динамику в телекоммуникационных услугах.   Большинство рынков обслуживаются одной большой телефонной компанией и одним большим кабельным провайдером. Небольшие независимые провайдеры работают как альтернатива во многих местах, но скорость, которую они предлагают, часто ограничена владельцами большой сети, когда они подключаются.

В Южной Корее вообще появился проводной интернет на скорости 10 Гбит/с.

Важно признать, что существующая скорость широкополосного доступа инета имеет очень разнообразный характер. Домашний  интернет значительно различается по своей интенсивности использования, типами приложения, использованием связи и объема трафика для  приложений. Провести  дифференциацию между различными категориями пользователей сложно, поэтому скорость инета представляет общие результаты и  является средней  по всем категориям. В то время как развитие науки  связано со скоростью инета, технические возможности без кардинального обновления оборудования не обязательно совпадают.

Существуют очень большие различия между различными группами пользователей. Ожидается, что спрос на пропускную способность будет расти экспоненциально в течение следующих пяти лет.

К 2020 году достаточная скорость инета для среднего пользователя по прогнозам будет примерно 165 Мбит/с (входящий) и 20 Мбит/с (исходящий) трафик

1 комментарий

  1. ScottDof

    Спасибо за публикацию, очень правильно все написано!

Оставить комментарий

.