Средняя скорость интернета в мире

Увеличение скорости инета связано со спросом на массовый доступ к широкополосному доступу и является  ключевым фактором экономического роста, создания рабочих мест и социальной интеграции. Ограничение скорости загрузки провайдерами  может фактически препятствовать определенным видам деятельности. По большей части средняя скорость интернета в мире, основана на определенной скорости  скачивания и привязана к цене.

Но с внедрением  социальной  web и электронной коммерции, становится также важными действия, как загрузка  музыки и фильмов, работа мессенджеров. Если, например, скачивать на сайте музофон всю имеющуюся там музыку, то необходима достаточная скорость в связи с огромным количеством находящихся на портале файлов.

Работа с приложениями, такие как видеоконференции, домашний  мониторинг сети, онлайн игры и облачное хранилище корпоративных и личных файлов — все это зависит от быстрого и надежного соединения.

Скорости инета в странах

Средняя скорость инета по миру по состоянию на вторую половину 2018 года: 40,3 Мбит/с

Средняя скорость загрузки мобильного трафика: 15,2 Мбит/с

Лидером по скорости загрузки мобильного трафика является Норвегия 52,59 Мбит/с

По странам проводного интернета:

  • Сингапур            154,38 Мбит/с
  • Южная Корея:  125,69 Мбит/с
  • Гонконг:             117,21 Мбит/с
  • Исландия           110,52 Мбит/с
  • Швеция, Норвегия  73,66 Мбит/с
  • Великобритания:   72.07 Мбит/с
  • Соединенные Штаты Америки: 70,75 Мбит/с
  • Украина на 39 месте   34,20 Мбит/с
  • Россия на 40 месте: 34,02 Мбит/с
  • Беларусь   24,67 Мбит/с
средняя скорость интернета по странам

Скорость инета по странам (чем темнее тем больше средняя скорость)

Эксперты утверждают, что ситуация отражает более конкурентную динамику в телекоммуникационных услугах.   Большинство рынков обслуживаются одной большой телефонной компанией и одним большим кабельным провайдером. Небольшие независимые провайдеры работают как альтернатива во многих местах, но скорость, которую они предлагают, часто ограничена владельцами большой сети, когда они подключаются.

В Южной Корее вообще появился проводной интернет на скорости 10 Гбит/с.

Важно признать, что существующая скорость широкополосного доступа инета имеет очень разнообразный характер. Домашний  интернет значительно различается по своей интенсивности использования, типами приложения, использованием связи и объема трафика для  приложений. Провести  дифференциацию между различными категориями пользователей сложно, поэтому скорость инета представляет общие результаты и  является средней  по всем категориям.

В то время как развитие науки  связано со скоростью инета, технические возможности без кардинального обновления оборудования не обязательно совпадают.скорость интернета в мире

Существуют очень большие различия между различными группами пользователей. Ожидается, что спрос на пропускную способность будет расти экспоненциально в течение следующих пяти лет.

К 2020 году достаточная скорость интернета в мире для среднего пользователя по прогнозам будет примерно 200 Мбит/с (входящий) и 40 Мбит/с (исходящий) трафик

1 комментарий

  1. ScottDof

    Спасибо за публикацию, очень правильно все написано!

Оставить комментарий

.