Приём декорирования интерьеров

Приём декорирования интерьеров

Принцип 3D изображения в телевидении создает эффект объемности путем предоставления левому и правому глазу разных изображений т.е. используя бинокулярность человеческого зрения или «обманка» зрения. В дизайне также применяется аналогичный приём декорирования интерьеров, но не с технической реализацией для левого и правого глаза, а с помощью искажения пространства. При этом угрызения совести, что специалисты как будто кого-то обманывают, нет: ведь нет другого пути расширения пространства (кроме капитальной перестройки), чтобы создать дизайнерский интерьер квартиры, используя современные идеи. Дизайн интерьеров квартир сейчас должен проводиться опытным дизайнером в сочетании со вкусом владельца.

Создание объемного изображения — тромплёй

В теории и практике дизайнеры, сочетающие в себе качества архитектора, дизайнера, декоратора используют пути создания объемного изображения — тромплёй. Тромплёй в переводе с французского «обман зрения» или обманка представляет собой технический приём, который создает оптическую иллюзию того, что изображённый объект находится в 3-D пространстве.обманка

Данный прием довольно часто применяют специалисты в декорировании интерьера.интерьер обмана

Иногда утверждают, что плитка под камень или ламинат тоже Тромплёй, но это всё-таки имитация натуральных материалов. Надо также учитывать, что понятие красоты и гармонии у многих разное, как и понятие иллюзии богатства.обманный интерьер

Иллюзорное искажение поверхности картины учитывает физиологический аспект смотрящего человека, учитывая разный ракурс точек зрения.

Многие иногда хотят «задизайнерить» буквально каждый уголок своей квартиры. Для этого применяются современные самодостаточные материалы (паркет, ламинат, плитка, краска), которые представляют собственные дополнительные декорации пространства. Однако надо соблюдать конструктивные и функциональные свойства того или иного помещения.

Оставить комментарий

.