В чём заключаются такелажные работы при перевозке цеха

В чём заключаются такелажные работы при перевозке цеха

Любую работу всегда следует доверять профессионалам. Относится это утверждение и к такелажным работам. Осуществление любых крупномасштабных погрузочно-разгрузочных работ – довольно сложная задача, и освоить её собственными силами вряд ли удастся быстро, на всё потребуется время. Разберём, для примера, какие такелажные работы потребуются владельцам производственного цеха при переезде.

В чём сложность таких работ

Конечно, переезд организовывается нечасто. Но достаточно просто представить, что именно понадобится перевезти с места на место, и вы поймёте, что мероприятие это весьма трудоёмкое и требует инженерного мышления. В нём приходится сочетать и научную логистику, и личный опыт. Для грамотного переезда цеха вам придётся искать специалистов, уровень квалификации которых вполне сравним с уровнем мастерства ваших же сотрудников, которые работают в этом цеху.

Какие действия придётся совершить при переезде цеха

Чтобы переезд был произведён аккуратно, чтобы были соблюдены все меры безопасности, придётся наладить взаимодействие между разными специалистами, а также заранее проработать все этапы данного мероприятия.

Обычно в перечень работ входят:

  • демонтаж на старом месте всего имеющегося промышленного оборудования;
  • разборка всех агрегатов и станков на узлы с поэтапной их маркировкой;
  • упаковка всех комплектующих с использованием соответствующей тары;
  • вынос упакованных материалов наружу и их погрузка в подходящий для перевозки транспорт;
  • перевозка всего цеха на необходимое расстояние. При этом, возможно, понадобится поглощать вибрацию или осуществлять иные меры, направленные на сохранение дорогостоящего оборудования и сырья;
  • выгрузка доставленных материалов на новом месте, их доставка в новый цех и последующая сборка.

Оставить комментарий

.