UBER приобретает 500 000 роботомобилей TESLA

UBER приобретает 500 000 роботомобилей TESLA

Руководитель компании UBER Трэвис Каланик заявил о том, что готов выкупить первые электромобили  марки Tesla, действующих по типу робота в том случае, если производство начнется в 2020 году. Издание Slashgear сообщает, что в Питсбурге уже формируется исследовательский центр, который будет заниматься разработкой и внедрением робототехники, в том числе роботоподобных электромобилей. Компания Uber в случае поддержки готова приобрести продукцию Tesla, способную двигаться без участия человека. В свою очередь Tesla разрабатывает автопилотируемые машины, а специалисты работают над вопросом внедрения в седанах Model S автопилотируемой функции, работающих от электричества.UBER приобретает 500 000 роботомобилей TESLA

У основателя передовой компании Tesla весьма оптимистичные прогнозы. Хотя сегодня это и звучит как научная фантастика, тем неменее, Элон Маск обещает, что роботы появятся на дорогах в ближайшее время. Электромобили, которые смогут перемещаться по дорогам без участия человека, наиболее эффективные и безопасные. Компьютерная система идеально управляет, правильно выбирает степень реагирования на экстремальные ситуации, исключая аварии на дорогах. По словам управляющего — каждый робот, берущий на себя управление и выполняющий роль водителя, будет не настолько опасен в сравнении с машиной, управляемой человеком. Господин Каланик заявил о готовности Uber купить пол — миллиона роботомобилей у магната Tesla, который планирует выпустить их в 2020 году.

 В случае приобретения названных систем, компания Uber сможет создать абсолютно новую и прогрессивную транспортную индустрию по перевозке пассажиров. Такси роботомобиля будет передвигаться по компьютерной программе без участия водителя. Вопрос в том, как воспримут такую услугу потребители. Пассажиры не сразу доверятся электронной технике, но возможно, со временем предпочтут роботов. Со стороны таксистов звучит явное нежелание смиряться с такой ситуацией, однако, несмотря на такое сопротивление, компания наращивает производство во всех точках земного шара. Не исключено, что Uber откроется в Украине и это станет настоящей сенсацией. Следует учитывать тот факт, что на украинском рынке услугами такси пользуется не более 10% населения, поэтому целесообразность такого проекта еще под сомнением. Для внедрения автомобильных беспилотников требуется изучение рынка услуг и глобальный мониторинг.

 По материалам http://igate.com.ua/

Оставить комментарий

.