Столкновение планет Солнечной системы

Столкновение планет Солнечной системы

Сценарий судного дня, в котором уничтожится вся жизнь на нашей планете путем столкновения планет Солнечной системы изучают ученые.  Ученые утверждали,  что существует  небольшая, но реальная возможность такого события. Новое моделирование будущего нашей солнечной системы показывает,  что у такой катастрофы меньше шансов, чем считалось ранее.

Трудно полностью достоверно предсказать судьбу нашей Солнечной системы, потому что никто не знает точной позиции планет сегодня. За миллионы лет даже 1-сантиметровая разница в положении планет может изменить свою будущую позицию и позиции других планет которые как  буксиры могут отреагировать за миллионы километров. К примеру,  моделирование показывает, что в некоторых случаях Меркурий, который уже имеет довольно эллиптическую орбиту, может притянуться к Юпитеру, так что маленькая планета пересекает орбиту Венеры. Затем столкнется с орбитами других внутренних планет, как  Марс и Земля.  В этих и предыдущих исследованиях орбита Земли была по существу неизменна. Проведено численное моделирование эволюции Солнечной системы, включая Луну и общую теорию относительности. Эксцентричность движения Меркурия индуцирует передачу импульса от гигантских планет, дестабилизирует землеподобные планеты.

Вычисления позиции планет в течение 5 миллиардов лет, как они гравитационно взаимодействуют является непростой задачей. Ученые  Гавайского университета протестировали данный сценарий через  суперкомпьютер.планеты солнца

Вывод:  орбита нашей планеты  высокостабильна по крайней мере на ближайшие 5 миллиардов лет, и что шансы столкнутся с другим миром, разбив нас, крайне невелики.

Оставить комментарий

.