Кофе вредно для здоровья и имеет побочные эффекты?

Кофе вредно для здоровья?

Исторически не доверяют напитку и считают побочные эффекты от кофе оказывается уже давно. Однако научные выводы в поддержку питательных свойств  начались с 1980-х годов, когда норвежские исследователи сообщили, что напиток парирует болезни печени. С тех пор про темно-коричневый напиток стали писать, что он против рака печени, сахарного диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Напиток даже защищает от депрессии, болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Взятые в целом, эти результаты могут объяснить поразительный вывод для всех. Люди, которые пьют две или более чашек  в день, живут дольше. Это предположили американские исследователи в 2015 году после учета поведенческих различий после проведенных исследований в Японии, Шотландии и Финляндии.

Тем не менее, у напитка с трудом уменьшается плохая репутация и считают побочные эффекты от кофе. Это может быть один из наиболее широко потребляемых напитков в мире, но люди уже давно предполагают, что в его активизации с кофеином есть побочные эффекты.

Имеются ли побочные эффекты от кофе

побочные эффекты от кофеЭто общее мнение, что все что имеет некоторое влияние на нервную систему должно иметь побочные эффекты. Правда кофе имеет недостатки для некоторых людей, но эти проблемы не являются обязательными среди всех.

Беременные женщины должны знать, что при чрезмерном потреблении кофе повышается риск невынашивания плода. Кофе с кофеином может нарушить сон или заставить человека нервничать. Кофеин может увеличить частоту сердечных сокращений, но его связь с хроническим высоким кровяным давлением в настоящее время вызывает сомнения.
Потребление кофе последовательно не связано с гипертонией. Болезни, как язва желудка, кислотный рефлюкс и сердца флаттера, известные как фибрилляция предсердий, не показывают в популяционных исследованиях зависимость от кофе.

Большинство исследований показывают преимущество или, по крайней мере, никакого вреда от кофе
.

В результате отношение к популярному напитку меняется. Среди ингредиентов, кофеин и полифенолы явно положительные игроки, но помимо этого в кофе есть добавки.

Кофе сколько можно пить

Потребление три-четыре чашки в день, казалось оптимально в недавнем исследовании более 90000 человек в Японии. Ученые установили, что употребляющие кофе на 24 процента имеют меньше шансов умереть в течение среднего возраста, чем люди, которые не пьют его. Эти исследования дают некоторую уверенность для регулярно пьющих напиток, что это кажется относительно безопасное поведение.
В более ранней работах исследователи установили безопасные верхние пределы для потребления жареных зерен растений.

Пока не найдено дополнительного риска смертности среди людей, которые пьют шесть чашек в день.

1 комментарий

  1. Светлана Кузнецова

    декофеинизации не использует никаких химических веществ. Этот способ дороже, но кофе получается без химических добавок, сохраняя при этом свои вкусовые и ароматические качества.

Оставить комментарий

.