Ученые отличают по ДНК гомосексуалиста от гетеросексуала - сексуальная ориентация

Ученые отличают по ДНК гомосексуалиста от гетеросексуала

Сексуальная ориентация, как  направленность чувств и влечений определяется по исследованиям ДНК. Такой вывод сделали ученые-генетики, т. е. можно различать гомосексуалиста от гетеросексуала (гомосексуалист – влечение к своему полу, гетеросексуал к противоположному) по анализу ДНК.

Учёные обнаружили, что химические изменения в ДНК, которые изменяют активность генов без изменения их основного назначения различаются у гомосексуальных и гетеросексуальных мужчин. На совещании американского общества генетики человека этот эпигенетический вопрос связи между этими изменениями был озвучен. Сравнивая один генотип генов известных как метилирование (модификация молекулы) ДНК в парах близнецов в которых братья имеют разную сексуальную ориентацию генетики выявили закономерность отличить одну группу от другой.

Работа уже вызвала споры некоторых ученых с методологией и назначением, а также как исследования могут быть использованы. Некоторые обеспокоены тем, что исследования могут быть неверно истолкованы как шаг в попытке «вылечить» гомосексуализм.

Ученые не хотят видеть сексуальную ориентацию гомосексуализм как расстройство и что это надо исправлять.

Ученые о сексуальных предпочтениях

Сексуальная ориентацияОчень мало известно о человеческих сексуальных предпочтениях любого типа. Это особенно справедливо на биологическом уровне. Ученые утверждают, что проводятся  исследования не о гомосексуальности, а о понимании сексуальной ориентации, биологии желания.

Предыдущие научные методы показывают предварительные генетические связи для мужской сексуальной ориентации, но никто не определил «ген гея» или множество генов. Тем не менее, развитие сексуальной ориентации, как представляется, имеют истоки в начале жизни, может быть даже вытекающие из утробы матери. Например, для каждого биологического старшего брата, вероятность стать гомосексуалистом повышается на 33 процента. Этот вывод был реплицирован в нескольких исследованиях и может означать, что некоторые условия в утробе задают эпигеномные признаки, которые впоследствии влияют на предпочтения сексуальных партнеров.

Ученые измеряли уровень метилирования ДНК в слюне 37 пар близнецов, в которых один близнец самостоятельно определен как гомосексуальный, а другой как гетеросексуальный. Еще 10 пар близнецов, в которых оба были геями, также принимали участие в исследовании. Компьютерная программа со своим алгоритмом рассмотрела картину модификации, ДНК данных близнецов геев и прямо указала отличия.

Исследование ставит много вопросов. Кроме того компьютерный алгоритм не тестировался на других наборах данных и вызывает обеспокоенность по поводу того, действителен ли метод.

Кроме того, такие исследования проводились, где ДНК брались из слюны у взрослых мужчин, после того, как была определена их сексуальная ориентация. Модификация ДНК в слюне может не точно отражать то, что происходит в мозге, который управляет поведением.

Тем не менее отличить по исследованиям ДНК сексуальную ориентацию уже можно, но здесь много этических вопросов.

Оставить комментарий

.