Научное определение сексуальной ориентации

Научное определение сексуальной ориентации

Изменение диаметра зрачка (дилактация) возникает в ответ не только на световое раздражение, но и является точным показателем сексуальной ориентации, находит новое исследование. Когда люди смотрят на эротические изображения вызывается бессознательная реакция, которая может быть использована для изучения ориентации и возбуждения без инвазивных половых измерений.

Учеными Корнелльского университета штат Нью-Йорк (США)  проведено исследование — первый масштабный эксперимент, чтобы показать, что дилатация зрачка соответствует включению половых чувств.

Глаза мужчин расширяются при виде  сексуальных женщин и, наоборот, у гей мужчин глаза расширяются при виде мужчин.

Связь между размером зрачка и возбуждением известна давно. В Италии в 16-м веке женщины принимали  глазные капли из токсичных травы Белладона, которая действовала на зрачки и считалось, что даровался соблазнительный взгляд.

В самом деле, зрачки расширяются слегка в ответ на любой раздражитель, захватывающие и интересные виды, включая любимое лицо или красивые произведения искусства. Дилатация является признаком вегетативной нервной системы — системы, которая контролирует принудительное действие как пульс и дыхание.

Традиционно исследователи изучили возбуждения и сексуальную ориентацию, давая во время испытаний смотреть эротические фильмы или фотографии параллельно измеряя приток крови к половым органам. Для мужчин это включает в себя измерение окружности полового члена, в то время как для  женщины используют зонд, который измеряет изменение давления в кровеносных сосудах стенок влагалища.

При этом некоторые люди могут подавить инстинкт возбуждения половых органов, или просто не имеют половые ответы в лабораторной среде.

Измерение полового  возбуждения

Ученые  из Корнельского университета набрали 165 мужчин и 160 женщин различной половой  ориентации, в том числе гей и бисексуалов. Эти добровольцы смотрели отдельные одноминутные видео мастурбации  мужчин, женщин и нейтральных пейзажей. Видео все были сопоставимы по яркости, таким образом, чтобы различия в свете не исказили результаты.

Взгляд отслеживали камеры и  записывали на видео  крошечные изменения  размера зрачков. Люди также сообщали свои собственные чувства возбуждения для каждого видео.

Результаты показали, что дилатация зрачка соответствует шаблону возбуждения половых органов. Мужчины нормальной ориентации реагировали на сексуальные образы женщин, а  мужчины-геи реагировали на сексуальные образы мужчин. Бисексуальные мужчины реагировать как на  мужчин так и женщин.

Для  женщин эти вещи являются более сложными. У женщин лесбиянок показатель дилатации зрачка изображения других женщин, подобен шаблону, как в гетеросексуальных мужчин. Но у женщин  нормальной ориентации расширяются зрачки в основном одинаково в ответ на эротические изображения обоих полов, несмотря на отчетливые чувства возбуждения от вида  мужчины и  женщины.

Это не означает, что все женщины тайно бисексуалы, говорят ученые, их субъективное возбуждение не обязательно соответствует возбуждению тела. Секс исследователи не знают, почему это происходит. Одна теория это потому, что женщины больше в  риске при  изнасиловании на протяжении всей истории, они эволюционировали реагируя смазкой для любого сексуального стимула, независимо от того привлекательный партнер или нет. Это утверждение говорит о том, что женщины  были менее склонны испытывать травмы или инфекции после сексуального насилия, вероятно, чтобы выжить и передавать гены.

Научно медицинская технология измерения зрачка может использоваться для проведения межкультурного исследования сексуальности, учитывая, что дилатация зрачка является универсальной и не зависит от этики, сексуальной ориентации и не зависит от языка общения.  Метод может даже быть использован для помощи  людям для определения сексуальной ориентации.

Оставить комментарий

.