Процесс старения людей и пожилой возраст

Процесс старения и пожилой возраст

Более чем 800 миллионов человек сейчас старше 60 лет и количество пожилых людей увеличивается. Старение является синонимом заболеваний, провисания кожи и притупления чувств с древних времен. Греки считают пожилой возраст как саму болезнь. Тем не менее, последние научные исследования свидетельствует о том, что старение открывает некоторые скрытые возможности организма.

Когда начинается старость?

Организация Объединенных Наций и большинство ученых определили пожилой возраст после 60.

Меньшее количество простудных заболеваний

Иммунная система человека встречает миллионы потенциальных опасностей каждый день. Для защиты организм должен научиться распознать опасности. Для этого производит уникальные белые кровяные тельца, которые приспособлены для молекулярной борьбы с миллионами различных захватчиков. Когда они признают врага они обучаются, образуя «иммунную память».пожилые люди

В следующий раз имунная память помогает быстро среагировать.

Иммунная система помнит прошлое, что делает возможным легче переносить простуды, когда человек достигнет пожилого возраста.

Ученые утверждают, что эта память может длиться долгое время. У людей, которые прошли через различные эпидемии иммунная система может помнить вирус 40 или 50 лет. Эта совокупная защита приводит к меньшему количеству простудных заболеваний. 20 — летние могут поймать простуду два или три раза в год, старше 50 лет в среднем только один или два раза.

Однако, иммунная система вообщем, ослабляется с возрастом. Организм вырабатывает меньше новых белых клеток крови, и они становятся вялыми. В возрасте иммунная система также производит меньше антител – белков, которые прилипают к патогенам помогая выявить и устранить их.

Пережить эпидемии

Пандемия гриппа в 1918 была самой опасной в человеческой истории, убив 50 миллионов человек. Это было наиболее смертоносная эпидемия для тех, кто обычно считается что сильные, в возрасте от 20 до 40. Вспышка свиного гриппа 2009 также взаимодействовала странно, большинство погибших в возрасте до 65.

У людей пожилого возраста иммунная система производит меньше антител — и это, может быть, в некоторых случаях спасает от болезней.

Влияние аллергии на пожилых людей

Снижение аллергии происходит в пожилом возрасте . В то время как конечная причина аллергии еще горячо обсуждается, все опосредовано антителами. Главным виновником является иммуноглобулин Е, и как все другие антитела, его производство уменьшается с возрастом. Ученые утверждают, чем старше вы становитесь, тем менее тяжелые симптомы от аллергии. Пики аллергических заболеваний в детстве и затем их сокращение в конце подросткового возраста. При достижении тридцатилетнего возраста еще один всплеск до тех пор, пока люди достигают 50 -ти, когда аллергические симптомы, как правило, менее распространены.

Умнее становятся?

Нет недостатка в медицинских терминах для описания разрушительного последствия старения на мозг. Тем не менее в ряде жизненно важных способностей, старые мозги на самом деле бывают умнее.

Количество нейронов человеческого мозга как измерено в нейрональных числах не является индикатором.

Однако люди пожилого возраста не так хороши в математике, медленнее реагируют на команды, меньше словарный запас, пространственная ориентация, вербальная память и проблемы способности.

Несколько исследований показали, что пожилые люди имеют больше и лучше секс.

Лучше секс

Несколько исследований показали, что пожилые люди имеют больше и лучше – секс, чем вы думаете. Исследования о сексуальной активности и удовлетворенности женщин в их 80 обнаружили, что половина получают оргазм ‘всегда’ или ‘большую часть времени’ во время секса. Другие исследования достигли аналогичных поразительных выводов: старше 60 — 74% мужчин и 70% женщин сообщили о большей сексуальной удовлетворенности чем когда было 40. Пожилые женщины более уверенно выражают свою сексуальность. Эта уверенность делает секс лучше.

Меньше мигрени

Исследования показывают, что мигрени могут становиться менее серьезными, когда мы стареем. Шведские исследователи больных 18-ти летних и старше обнаружили, что мигренные атаки становятся с возрастом короче, менее болезненны и менее часты.пожилой возрастВсе более плотнее ученые занимаются новой наукой о старении живых организмов — геронтология.

Оставить комментарий

.