Полеты на другие планеты

Возможны ли полеты на другие планеты

Люди могут полететь на Марс, но не дальше. То есть люди, каких мы знаем сейчас никогда не полетят за пределы Марса, потому что человеческие возможности ограничены. Исследование Вселенной будет происходить с нанотехнологиями робототехники, био молекулярной техникой и искусственным интеллектом созданными людьми. Это основывается на оптимистическом взгляде на будущее изучение полетов на другие планеты.

Главная цель освоения человеком космического пространства с физическим присутствием  — это поселение на Марсе. Посещение  Марса является основанием для полетов уже другого сверхчеловека дальше в космос. Ученые понимают, что Марс не только должен быть следующей целью для людей в космосе, но также является конечной целью, по крайней мере физически этого и ближайшего поколения. Изучение за пределами Марса будет осуществляться практически обработкой информации из других миров, в то время как наши тела будут оставаться на планетах Земля или может Марс.

Полеты  человека в космос будут продолжаться вечно, но пилотирование остановится на Марсе. Это не противоречие — это просто новый способ мышления, проблема возможно для старшего поколения и  будущих, где уже есть идеи о связи, сетях, разведке и виртуальной реальности влияющей на восприятие «быть там». Необходимо понять, что космические полеты человека за пределы Марса будут технологически, психологически и культурно сильно отличается от того, как это происходит сегодня и в ближайшем будущем.  Если разобраться о возможностях полета на другие планеты, то строительство и разработка космических программ изменится кардинально.

Полеты на Марс и дальше

Вы можете теперь спросить, что же такого особенного дальше Марса?

Почему путешествие человека за пределами Марса неправдоподобно для будущего.

Пространство большое, очень большое — невообразимо огромные расстояния между звездами. Наблюдаемая Вселенная имеет диаметр около 90 миллиардов световых лет. Что составляет 850 миллиардов триллионов километров. Это число, кстати, больше, чем количество песчинок на Земле. В этой наблюдаемой Вселенной существует около 100 миллиардов галактик, и в нашей галактике, есть около 100 миллиардов звезд. Одной из этих звёзд является наше Солнце и наша солнечная система еще не полностью изучена. Если мы делим количество звезд (млрд 100 × 100 миллиардов = 1022)  объем наблюдаемой Вселенной (предполагая, что это сфера, так как она не имеет предпочтительного направления), мы находим около 25 звезд на триллион кубических световых лет.

Это звучит довольно просто для вас: пространство в основном пусто!

Суть играть с этими невообразимыми числами заключается в том, чтобы проиллюстрировать, что межзвездные путешествия являются предметом научной фантастики,— по крайней мере, не для людей ближайших поколений.

Для большинства путешествий между звездами нужны серьезные технические работы, некоторые с невообразимой сейчас техникой и сложными приложениями физики.  Показанные в фильмах, например «Марсианин»,  путешествия являются полностью вымышленными — или, по крайней мере, в любом практическом смысле.

5 комментариев

  1. Олег

    Да, наверное, ныне живущие не смогут узнать о том, что человек полетел дальше Марса.
    А там кто его знает сотовый телефон тоже был выдумкой.

  2. Вася

    Будем ждать что еще придумают. Даже на Луну сейчас никто не летает.

  3. вася

    А я уже летал дальше, купил тур

  4. Оля

    ура, полетели вместе.
    А вообще правильно, никто из ныне живущих не долетит

  5. Кузя

    Так а когда полетим… Кто скажет?

Оставить комментарий

.