История развития науки, техники и технологий до и после периода промышленной революции

История развития науки и техники

Развитие науки и техники идет лавинообразными темпами. Когда наука была не очень развита технологическое развитие шло медленными темпами. При повышении уровня научных знаний, темпы развития техники и технологий увеличивались.

Важность развития науки и технологий в средние века

В 15-17 веках развитие науки и техники  пошло более быстрыми темпами, чем раньше. Одна из основных причин медленного развития технологии до этого была необходимость развития периода  и изготовления инструментов. Не зная основных принципов, необходимых для  изготовления  инструментов и средств призводства многое строилось путем проб и ошибок. Довольно часто научные принципы объяснялись после того, когда изобретение заработало.

Была выдвинута идея о важности систематического изучения трудов видных ученых как Альхазен (11 век), Роджер Бэкон (13 век), Фрэнсис Бэкон, Коперник и Галилео (16-й и 17 век).

Они подчеркнули важность  наблюдений от которых может быть выведены научные законы. Они также настаивали на проверку научных теорий. Только после этого утвердились научные методы по разработке инструментов, систематически, а не путем эмпирического подхода.

Разработка техники и технологии между 19 и 20 веками

В течение 19-го века  развитие науки и техники пошло более  быстрыми темпами. Следовательно, технология также устремилась вперед. Основные технологические события произошли в течение этого периода. Взаимосвязь между наукой и техникой прочно утвердилась в 19-м веке. Новые технологии требовали включения ряда научных принципов. Примерами этого являются безопасная лампа Дэви или первый электрический генератор.

Когда стали известны  научные принципы, некоторые из них были применены для производства сложных машин. Например, электрический генератор включает принципы электричества, машиностроения, теплопроводности и т.д.

В этот период были разработаны двигатели и машины с альтернативными источниками энергии. Это привело к индустриализации в крупных масштабах в Европе и Америке. Теперь с помощью техники и технологии  появилась возможность производить товары в массовом масштабе. Возьмем, к примеру, ткани, произведенные на ручном ткацком станке. Это занимало много времени плести несколько метров ткани. Однако механический привод ткацкого станка производил ткани на более высокой скорости и требовал меньшего количества рабочих.

Таким образом, развитие науки и техники способствовало изобретению машин с помощью которых можно производить товары в массовом масштабе и товар, таким образом, дешевле и качественнее.

Эти факторы в сочетании с наличием альтернативных источников энергии привели к революции в производстве в период 1770-1870 годах известные как период промышленной революции. Во время промышленной революции был достигнут быстрый прогресс в области транспорта.развитие науки и техники

Железнодорожные двигатели и паровые суда использовали технологию парового двигателя. Эти события способствовали быстрой транспортировке товаров и людей. Позднее были разработаны бензиновые двигатели, которые в конечном итоге привели к разработке автомобилей и самолетов.

Оставить комментарий

.