Витамин С убивает раковые клетки

Витамин С убивает раковые клетки

Идея, что витамин С или аскорбиновая кислота может бороться с целым рядом болезней, включая рак, учеными исследуется давно. Теперь, исследования, опубликованные в научной литературе говорят о том, что витамин С может убить опухолевые клетки, которые носят общий рак. Исследования на мышах подтвердили, что можно обуздать рост опухоли с мутации.

Несколько небольших испытаний за последние 5 лет поджелудочной железы и рака яичников подчеркнули, что лечение витамином С в сочетании с химиотерапией могут ускорить выживание с организма рака.

Лечение витамином С

Ученые обнаружили, что клетки рака толстой кишки, рост которых управляется мутацией в гене, создают необычно большое количество белка, который транспортирует глюкозу через клеточную мембрану. Транспортер поставляет клетки с высоким уровнем глюкозы, необходимой им для выживания. Этот транспортер также перевозит окисленную форму витамина C, дегидроаскорбиновую кислоту в клетку, что уничтожает раковые клетки, потому что может поставляет химические вещества разрушающие клетки, которые питают свободные радикалы. Известно, что свободные радикалы могут нанести вред клеткам различными способами.

Большие дозы витамина С действительно убивают культивирование клеток рака толстой кишки путем повышения свободных радикальных уровней, которые в свою очередь инактивируют фермент необходимый для метаболизма глюкозы, лишая клетки энергии. При проведении эксперимента испытатели давали ежедневные инъекции с высокой дозой витамина С —эквивалентной, если человек съест 300 апельсинов. Опухоли толстой кишки стали все меньше и меньше.

Ученые надеются вскоре начать клинические испытания, на которых будут выбирать больных раком. Работа по поводу терапии с витамином C не только в качестве возможного лечения опухолей толстой кишки, которые составляют около 40% всех раковых заболеваний, но и для рака поджелудочной железы, обычно смертоносного рака.

Ученые предупреждают, что высокие дозы витамина С должны быть не безопасными. Одним из недостатком является то, что пациенты должны прийти в клинику для инфузий содержащих витамин С в идеале каждые несколько дней в месяце, потому, что витамин С, как представляется действует очень медленно, чтобы убить раковые клетки.

Оставить комментарий

.