Биохимия лежит в основе происхождения жизни

Биохимия лежит в основе происхождения жизни

Биохимия это наука о составе живых клеток.

Практическая биохимия сочетает традиционные области физиологии и патологии со всеми ветвями химических наук с изучением живых клеток и происходящих при этом процессах. Наука биохимия сделала решающий вклад, как для нашего понимания жизненных процессов, так и в медицине. Биохимиками были описаны многие тысячи химических реакций в живом организме.

Биохимический анализ как практическая биохимия

Сегодня биохимики понимают, как клетки могут разлагать сахар и другие пищевые продукты для создания биологически полезной энергии удивительно эффективным способом. Они обнаружили, как клетки растений используют CO2  и энергию солнечного света, чтобы синтезировать органические материалы. Кроме того, причины многих врожденных метаболических процессов были обнаружены с помощью  биохимических исследований, обеспечивая тем самым основу для диагностики и терапии. Биохимический анализ крови стал в медицине обычной практикой.

Биохимия  как наука о происхождении жизни

Еще один прорыв в результате экспериментов: фундаментальный вопрос о поколениях жизни на земле.

В начале 1950-х были проведены эксперименты, чтобы изучить генезис первых органических соединений из неорганических в условиях предполагаемой жизни земли около 3,5 млрд лет назад.

В соответствующих условиях, было показано, что органические молекулы также могут  строить блоки ранней жизни. Хотя многие из этих результатов несколько гипотетические, стало совершенно ясно, что происхождение жизни на земле было возможно на основе физических и химических принципов, самостоятельно, без необходимости ссылаться на сверхъестественные силы. Сегодня предпочтительная гипотеза о происхождении жизни на земле  считает, что жизнь сделала свое первое появление в виде молекул ДНК способных катализировать синтез собственных.

Таким образом, химическая эволюция может также привести к первой ключевой молекуле жизни, которая дала  предпосылки биологической эволюции.

Новые знания молекулярного и выше молекулярного уровня, быстро растут. Практическая биохимия также способствует экологическим наукам. Например, она предоставляет новые материалы и способствует развитию новых средств защиты сельскохозяйственных культур, а также охраны здоровья животных и человека.

Оставить комментарий

.