смартфон HTC One X – новый флагман

смартфон HTC One X – новый флагман

Задолго до начала продаж появился первый четырехъядерный смартфон HTC, новый флагман этой марки, одна из самых интересных новинок Mobile World Congress  – HTC One X.

 

 

HTC One X – был самый дорогой и самый мощный смартфон HTC в далеком 2013. Он получил четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3 с частотой 1,5 ГГц, 4,7-дюймовый сенсорный экран Super LCD2 с HD-разрешением 720×1280 пикселей и ударопрочным стеклом Gorilla Glass поколения 2.5D. Объем оперативной памяти — 1 ГБ, встроенной — 32 ГБ, также владельцы смартфона получают 25 ГБ онлайн-хранилища в DropBox на 2 года. К сожалению, от слота microSD отказались. Кстати, его не было и в предыдущем новинке компании – Sensation XL. А вот что действительно ново для HTC – это переход на micro-SIM, раньше этот слот использовали только Apple и Nokia.

 

 

HTC делает упор на камеру в своих новых моделях. Сам модуль 8 МП (как в Sensation XL), но качество обещают лучше, чем было раньше. Камера со светодиодной вспышкой Smart Flash с 5 уровнями мощности, диафрагмой f2.0, сенсором с обратной подсветкой, 28-миллиметровым широкоугольным объективом, возможностью записи HD видео (1080р) и возможностью серийной съемки до 4 кадра в секунду. Кроме этого, традиционно присутствует 1,3 Мп камера на передней панели.

Новинка оснащена модулями 3G (HSPA+ 21 Мбит/с), NFC, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS, гироскопом, датчиком положения в пространстве, цифровым компасом, сенсорами приближения и освещенности. Никуда не делась поддержка Beats Audio, правда, наушники будут обычные (зато с плоскими проводами). Емкость несъемного аккумулятора — 1800 мАч. Впервые для HTC аккумулятор несъемный. Габариты устройства — 134,36 x 69,9 x 8,9 мм, вес — 130 грамм.

 

Хочу отдельно сказать о дизайне, он довольно необычный для HTC и при этом весьма приятный. Корпус выполнен из поликарбоната (как у Nokia Lumia 800/900 или N9), чтобы он был легким, прочным и при этом не мешал приему (особенно критично для NFC). Будет не только белая версия, но и черная. Стекло загнуто к торцам корпуса, а форма чуть скошена. В итоге модель не смотрится огромным монстром (коим должна быть при четырех ядрах процессора и экране с диагональю 4.7”), а вполне аккуратная. Единственный вопрос – отсутствие металла, к которому привыкли пользователи HTC, но не думаю, что для многих это будет критичным недостатком, а для некоторых станет даже достоинством.

И еще один важный момент в One X – это софт. Традиционно HTC устанавливает в свои смартфоны одну из лучших оболочек Sense. Теперь этот фирменный интерфейс имеет новую версию – 4.0. Изменений много, и обо всех я обязательно расскажу в обзоре. Обновлена и сама ОС, модель изначально будет на Android 4.0.3. Кстати, в ближайшее время HTC начнет обновление Sensation и Sensation XE до новой версии Android. Как видим, компания не только заботится о новых покупателях, но и не забывает о старых.

Как я писал выше, появится HTC One X в России уже в первую неделю апреля. При том, что анонсирован он был 27 февраля – HTC сокращает время вывода на рынок. Таким образом, аппарат имеет все шансы стать первым четырехъядерным смартфоном на нашем рынке, обогнав LG Optimus 4X. Точная стоимость будет анонсирована в конце марта, предварительно это около 30 тыс. рублей. Дорого, но подобные флагманы никогда не стоили дешевле, модели других марок на Tegra 3 будут оценены аналогично, лишь к лету можно ожидать снижение цен.

Сейчас мы тестируем время работы, быстродействие, камеру и все остальное – скоро на Hi-tech.mail.ru опубликуем подробный обзор, следите за обновлениями. Ну а пока можно посмотреть наше видео и задать интересующие вопросы в комментариях к этому анонсу – будем рады учесть ваши пожелания в обзоре.
Источник: hi-tech.mail.ru/news/misc/HTC_One_X-preview

Оставить комментарий

.