Сколько можно не спать и что будет в этом случае

Что будет с человеком если не спать долго

Если долго не спать нарушается работа всего человеческого организма. Длительное лишение сна у обычных людей индуцирует изменённое состояние сознания, многочисленные эпизоды подавления сна и потерю когнитивных и двигательных функций. Все знают об опасности сонливости, и слышали о лишенных возможности выспаться  британских пилотах уснувших во время полета домой из зоны военных действий во время второй мировой войны и потерявших самолёты.Что будет если не спать

Ученые проводили эксперименты что будет если долго не спать млекопитающим

В случае с крысами непрерывно не спать около двух недель или более неизбежно вызывало смерть в экспериментах сна.

Два животных жили на вращающемся диске расположенном на воде, разделенные фиксированной перегородкой. Мозговые импульсы записывались непрерывно в компьютерную программу, которая почти мгновенно показывала натиск сна. При эксперименте: как только крысы засыпали, диск подтолкнивал животных в воду. Когда во время эксперимента крысы просыпались риск быть вытолкнутыми в воду исчезал. Причина смерти доказана не была, но было доказан гиперметаболизм всего тела.

Существуют редкие человеческие медицинские расстройства способствующие длительной бессонице. Они вызывают другие удивительные ответы и больше вопросов. Фибриллярная хорея Морвана, или синдром Морвана, характеризуется  подергивания мышц, боли, чрезмерному потению, потерей веса, периодические галлюцинации и тяжелая потеря сна.

Можно ответить: что будет если не спать — человек заболеет, а дальше если не лечить болезнь то летальный исход.

Во Франции живет мужчина, который практически не спал в течение нескольких месяцев. В это время он не чувствует сонливость или усталость и не показывает каких-либо расстройств настроения, памяти или тревоги. Тем не менее, почти каждую ночь с 21:00 до 23:00 часов, он переживает период 20-60 минут слуховой, визуальной, обонятельной и сенсорной (чувство прикосновения) галлюцинации, а также боль и сужение кровеносных сосудов в его пальцах рук и ног. Это было обусловлено сывороткой антител, направленной против конкретных мембран нервных клеток.

Другое редкое заболевание, Фатальная семейная бессонница является аутосомно-доминированным заболеванием, которое неизбежно приводит к фатальному результату после от шести до 30 месяцев без сна. Смерть является результатом отсутствия сна и последовавшим сбоем нескольких органов.

Патологические процессы включают в себя дегенерацию таламуса и других областях мозга, чрезмерная активность симпатической нервной системы, гипертонической болезни, лихорадки, толчки, ступор, потеря веса, и нарушение эндокринной системы организма. Фатальная семейная бессонница принадлежит к классу прионы инфекционных заболеваний, которые включают и коровье бешенство.

Чтобы вернуться к исходному вопросу, окончательный ответ «как долго можно людям  бодрствовать?» и что будет если не спать стал ясным. Однако ясно, что лишение сна само по себе убивает любого человека.

Оставить комментарий

.