Рассуждения о процессе старения организма и возрасте

Процессы старения организма и возраст

Процесс старения организма с возрастом очень неоднороден. Одни говорят, что жизнь начинается в 40, или что в 60 все равно что в 50 – но что правда? Так когда начинается старение организма человека?

Физическая пригодность и старение организма

Для видов деятельности, которые требуют коротких и внезапных всплесков энергии – как спринт 100 м, толкание ядра или копья физическая пригодность это середина 20 лет, после этого возраста быстрый спад. Футболисты на несколько лет даже моложе.

У спортсменов в изнурительных «ультра выносливых» видах спорта, например, марафоне физическая пригодность после 30 и 40 лет когда происходит постепенное снижение выносливости.

Например, американка Санни Макки отмечала 61-й день рождения, участвуя в её первом триатлоне: 180-километров на велосипеде, марафон и 4 км плавания. Действительно многие пожилые люди пристрастились к некоторым видам спорта.

Возраст и память

Процесс старения организма в части держать информацию в «рабочей» памяти неуклонно  увеличивается с 40 лет. Даже более удручающе – большинство Нобелевских лауреатов сделали свои открытия около 40 – и наше белое вещество, которое формирует информацию в мозге стремительно сокращается с возрастом. Возраст и память сильно зависят друг от друга.

Однако наши умственные способности могут взлетать и падать периодически.

Чтение, понимание арифметики, продолжает совершенствоваться в среднем периоде жизни. Социальные рассуждения, способности маневрировать через сложности жизни формируются позднее. Другими словами наши умственные способности взлетают и падают волнообразно.

В части половых влечений и процесса старения организма , то природа распорядилась по особенному : 30% здоровых людей в возрасте 65-74 занимаются сексом по крайней мере один раз в неделю.

Сношения не такие частые, регулярные или энергичные, как это было раньше, но по данным исследования, 30% здоровых людей в возрасте 65-74 по-прежнему используют секс по крайней мере один раз в неделю. Люди в хорошем здоровье также пользуются около пяти лет сексуальной активностью в конце жизни. Это действительно самое лучшее, что люди получают от природы как эликсир молодости несмотря на процесс  старения организма в целом.

Более того снижение полового влечения может иметь другие компенсации – также, как либидо начинает падать, жажда жизни повышается. Это парадокс, учитывая физические жалобы, которые приходят с возрастом, но это может быть отчасти тот факт, что сбалансирует эмоции после суматохи предыдущих десятилетий.

Эликсир молодости

Грубо говоря, можно заключить, что сексуальный пик в 20, физический пик в 30, психический пик в 40 и 50 и счастливый в 60. Но это только средний возраст, так что собственные траектории может следовать по очень разным путям. Возможно, более важным является всеобщее признание, что  нельзя повернуть вспять и процессы старения организма все равно будут происходить.

Психологи также утверждают, что психическое отношение играет более заметную роль в процессе старения организма, чем думается. Некоторые люди сообщают, что чувствуют себя моложе своих лет. Другими словами, некоторые ограничения могут устанавливаться самостоятельно, а не неизбежный продукт износа нашего тела.процессы старения организма

Ничто не может помочь нам обратить вспять процесс старения организма и пожилой возраст наступит неизбежно. Но путем сопоставления, а также законов природы, мы можем, по крайней мере, сделать путешествие по жизни более приятным.

Оставить комментарий

.