Распространение вируса Зика

Распространение вируса Зика

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обсудила меры, чтобы замедлить распространение вируса Зика передающуюся комарами и быстро распространяющуюся через Латинскую Америку. Уровень тревоги является чрезвычайно высоким, потому что вирус Зика подозревается в появлении серьезных врожденных дефектов и иногда, серьезных неврологических осложнений у взрослых. Вирус распространился на 23 стран в Западном полушарии, после выхода из Бразилии в мае 2015 года.

Всемирная организация здравоохранения, возможно, выдаст ограничения на поездки, а также выделит больше ресурсов посвященных изучению и борьбе с вирусом. Последний раз такое чрезвычайное решение было в августе 2014 в ответ на эпидемию лихорадки Эбола в Западной Африке.

Это важный первый шаг в борьбе против Зика, но ВОЗ действует слишком медленно. ВОЗ, наконец, признала  актуальность Зика. Агентство должно оказывать техническую помощь в пострадавших странах, чтобы помочь контролировать в настоящее время комаров в единственной защите от болезни, и координировать научные исследования по ключевым вопросам о том, как болезнь распространяется, как это могло бы влиять на развитие плода, на разработке вакцин.

На что влияет  вирус Зика

Зика  называется эпидемией и увеличивает врожденный дефект называемый микроцефалией. Дети с микроцефалией  имеют голову меньшего размера, чем обычно, это означает, что мозг не в состоянии должным образом развиваться. Также это состояние может быть вызвано употреблением наркотиков, генетическими мутациями или внутриутробной инфекцией. Всплеск микроцефалии Зика начал распространяться с Бразилии. Бразильские органы здравоохранения зарегистрировали более 4000 случаев. Но пресс-секретарь министерства здравоохранения заявил, что эти начальные цифры могут быть слишком высокими. Когда чиновники более внимательно посмотрели на более чем 700 случаев, они обнаружили, что 462 из них могут быть исключены из-за того, что дети не имеют микроцефалии или состояние может быть связано с причинами, такими как наркомания со стороны матери. Власти смогли подтвердить 270 случаев в связи с инфекциями, но до сих пор только шесть были подтверждены как положительные для Зика. Количество открытых вопросов о вирусе Зика еще одна причина, чтобы ВОЗ поощряло больше исследований и попыталось скоординировать усилия, чтобы получить ответы быстрее.

Оставить комментарий

.