Про инопланетян и существуют ли инопланетяне

Про инопланетян

Про инопланетян пишут и снимают кино много. Типичный голливудский пришелец: «мягкий, болотистый и состоящий из слизи». Эти научно-фантастические комки слизи склонны похищать нас, парят над нами и даже ходят среди нас (в маскировке, разумеется).

Но далеко за пределами Голливуда: если инопланетяне действительно существуют? Что они из себя представляют и как они фактически контактируют с человеком?

Ученые вывели несколько ответов про инопланетян , объединив свои знания о жизни на Земле с их пониманием космоса как целого.

Инопланетяне действительно существуют?

  1. Известный физик Стивен Хокинг предупредил об опасности общаться с инопланетянами и что это может нам угрожать. Если пришельцы обнаружат наши радиосигналы и технологически смогут прилететь на встречу (доказательство того, что они намного более продвинуты чем мы) — то результат может быть аналогичным, когда Христофор Колумб впервые высадился в Америке, что не очень хорошо для коренных американцев. Мы не знаем, первое поведение будет злобное и воинственное или нет? Агрессия развивалась в качестве признака среди землян, потому что она помогает нам получить и защитить ресурсы. Если инопланетяне возникли и развились в таких же условиях их поведение будет таким же. Вероятнее что ресурсы конечны в любой точке Вселенной.
  2. Некоторая теория гласит, что люди подарок пришельцев на Землю и мы были поставлены здесь с планеты под названием Нибиру. Эта предполагаемая планета не была замечена астрономами и появляется периодически в Солнечной системе. Некоторые говорят, что хомо сапиенс — результат инопланетного вмешательства.
  3. Инопланетные посетители Земли иногда изображаются в научной фантастике, как не готовые проживать на Земле с их инопланетной природой. Не хватает иммунитета от наземных бактерий, и они все умирают от инфекций из-за того что они как бы не будут признаны земными патогенными микроорганизмами, как потенциальными хозяевами.  Возможно пришельцы не признают земную органику в качестве потенциального источника пищи. Однако очевидно, что инопланетное общество, способное на межзвездные путешествия может легко решить вопросы питания и получения энергии.инопланетяне и бактерии
  4. ДНК человека не может сочетаться с XYZ или еще что-то, что кодирует инопланетную жизнь. Идея про инопланетян, что они придут в селекционных целях более походит выдать желаемое за действительное. Как цивилизация достижений — автомобили заменили лошадей, ядерные бомбы заменят пехоту, беспилотники заменили истребители. Это попытка живых существ противостоять второму закону термодинамики – отсутствию вечного двигателя. К тому времени инопланетной расы является достаточно сложной технически, чтобы преодолеть путь между звездами, и более чем вероятно, они пошлют роботов не выходя из своей родной планеты. Шансы про инопланетян есть, что первым захватчиком будет некая искусственно интеллектуальная машина.
  5. Бытует мнение про инопланетян, основанное на наблюдении, что жизнь существует на многих других планетах во Вселенной, что она возникла сравнительно быстро здесь на Земле через несколько сотен миллионов лет после формирования планеты. Но, по правде говоря, мы почти ничего не знаем о вероятности этого знаменательного события. Несмотря на усилия, мы еще даже не приблизились к тому, чтобы запускать генезис жизни в лаборатории. «Абиогенез» или жизнь, вытекающая из безжизненных химических веществ, может быть чрезвычайно редким явлением. инопланетянинЖизнь на Земле могла быть аномалия. Если вам кажется это неправдоподобным, что жизнь может произойти только однажды — это уже сейчас известно, ошибочное мнение. Астрофизики из Принстонского университета США недавно начала применять новый вид статистического анализа на ранних сроках зарождения жизни на Земле и определили, что земная история абсолютно ничего не говорит о вероятности жизни, возникший где-либо.

Пришельцы могут быть где угодно, они могли бы быть везде, а может и нет. Ответа на этот вопрос пока нет. Такие гипотезы про инопланетян.

Оставить комментарий

.