Новую частицу обнаружил большой адронный коллайдер

Новую частицу обнаружил большой адронный коллайдер

На протяжении почти пяти десятилетий ученые предположали, что некоторые частицы могут существовать за пределами сферы наших текущих знаний субатомной физики, но доказать это было трудно.

Частица Пентакварк, сначала предсказывали существование с 1960-х, но после 50 лет поисков существование частицы подивердилось при эксперименте на большом адронном коллайдере.

Открытие показало, что частица живет один миллиард трлн триллионная секунды перед её распадом.

Пентакварк и его свойства

Пентакварк является не просто какая-либо новая частица, но изучение её свойств может разрешить лучше понять, как обычная материя, протоны и нейтроны из которых мы все сделаны образуются.

Пентакварк состоит из пяти кварков представляющих мельчайшие частицы. В различных комбинациях они производят крупные частицы. Например группы трех кварков известны как барионы, которые включают такие частицы как протоны.

Ученые объявили, что они нашли первые четыре кварк частицы, тетракварк, названный Z(4430). Это последнее открытие поможет изучить новые миры физики.

Этот важный результат состоит в том, что он показывает, что это новое состояние материи. Пентакварк раскрыл кварковую модель, теория, которая объясняет структуру бариона как протон, никогда не обнаруженную раньше.

Пентакварки были найдены путем изучения распада бариона называется лямбда b на три другие частицы: J-psi, протона. Пентакварк образовался из четырех кварков и антикварка, который является версией антиматерии с той же массой, но противоположного заряда.

Существует шесть типов кварков, которые обозначают их массу, заряд и спин. Спин диктует магнитное поля и другие свойства.пентакварк

Открытие было сделано из данных, собранных при первом запуске большого адронного Коллайдера.

Теперь исследователи будут искать больше данных о Пентакварках и как они взаимодействуют с другими субатомными частицами.

2 комментария

  1. avtomix56.RU

    После перезапуска на новых мощностях Большой адронный коллайдер совершил первое значимое открытие. Группа ученых, работающих с БАКом, объявили о том, что обнаружили новый класс субатомных частиц, называемых пентакварками.

  2. Walterfrop

    Физики CERN, работающие на Большом адронном коллайдере , нашли пентакварки — субатомные частицы , существование которых ранее считалось недоказанным, сообщает пресс-служба организации.

Оставить комментарий

.