Киборги когда будут в будущем?

Киборги когда будут в будущем?

Ученые предсказывают, что к концу 21 века наши биологические части могут быть искусственными и работать лучше, чем оригинал – человеческий организм, будут киборги люди. Но на самом деле это поднимает многие этические, правовые и социальные вопросы.

Определение Киборги люди, чьё физиологическое и психическое функционирование зависит от механических или электронных устройств. Так что если есть кардиостимулятор сердца или кохлеарный имплант, то это уже киборг.

Учитывая, что протезирование и другие технологии становятся частью человеческого тела и могут быть смоделированы в теории управления, то расширяется определение людикиборги  включая концепцию: (1) замкнутой обратной связи, и (2) что технология интегрирует в организм человека вычислительные способности.

В какой момент люди будут больше киборг, чем человек?

люди киборгиВ двадцать первом веке использование устройств на теле или имплантированных в теле, обеспечат людям функциональность, которая «расширит» или выйдет за рамки «текущих человеческих способностей». Таким образом, по закону ускорения возвращения, робот технология будет продолжать совершенствоваться экспоненциально и в конечном итоге будет имплантирована в человеческий мозг и позволит подключиться к Интернету и будущим технологиям управления.

Однако больше киборг, чем человек будет тогда, когда функции мозга, которые контролирует эмоции, язык, познания, и т.д., значительно повысятся с технологией. Возможно, если мы думаем о мозге как компьютере с вычислительными способностями более петафлоп (или за его пределами) и когда значительное количество вычислений делается мозгом с робот технологиями, то тогда более киборг -люди, чем обычный человек. Это не количество биологических частей (печень, почки и т.д.) когда мы становимся более киборгом чем человеком, а количество обработки информации выполняемую мозгом.

Опасности и преимущества киборг технологии

Хотя некоторые из них, например робототехника и компьютерные видения следующий логический шаг в эволюции здесь нечего бояться. Наибольшей опасностью является то, что наши технологические потомки могут так сильно отличаться от людей сегодня с точки зрения ценностей, морали и этики, что наши потомки, возможно, утратят саму суть того, что значит быть человеком. То есть ценности, цели и мораль нашего технологического потомства может быть чужда.

Однако трудно предсказать направление, которое будет создавать людей с психическими функциями, которые возможны в робот технологиях. Таким образом, непредсказуемость, связанная с нашим будущим представляет собой потенциальную опасность и возможную экзистенциальную угрозу в сочетании с искусственным интеллектом.

Но также имеются преимущества стать роботом с обновляемыми частями, которые не подвержены травмам, старению и болезням путем имплантации наноботов в головной мозг, который свяжется беспроволочно с синтетической корой головного мозга.

Интересно, что расширение нашего мозга в основном небиологического мышления может быть следующим шагом в эволюции человека — также, как было научиться делать и использовать инструменты у наших доисторических предков.

Люди как инструмент пользователи в настоящее время становятся технологичнее в разработке, которая исторически была вне нашего тела.

1 комментарий

  1. avtomix56.RU

    После поздравлений астронавтов, им уже представили новинки технопарка. Самой запоминающейся стали тараканы-киборги. У каждого таракана в голову вживлен коннектор с электронным чипом. Это сделано для того, чтобы в будущем ими можно было управлять с помощью силы мысли.

Оставить комментарий

.