Когда стали применять оружие, одежду, жилье, пигменты

Когда стали применять оружие, одежду, жилье, пигменты

Когда стали применять оружие

Первое оружие в виде копья стали применять 400 000 лет до н.э.первое оружие

Известно, что обезьяны Бонобо практикуют использовать копье. Это единственный известный пример животных помимо людей использовать смертоносное оружие. Для создания копья обезьяной ломается прямая конечность от деревьев, зачищается от коры, боковых веток и затачивается один конец зубами шимпанзе. Затем шимпанзе используют оружие для охоты на приматов Галагосов, спящих в дуплах.

Археологические данные показывают, что деревянные копья использовались для охоты 400 000 лет назад. Ученые предполагают, что открытое копье используют шимпанзе, вероятно, это означает, что первобытные люди использовали это более пяти миллионов лет назад. От 280 000 лет назад люди начали делать сложные каменные лезвия, которые использовались как копье. 50 000 лет назад произошла революция в человеческой культуре, которая привела к более сложным методам охоты.

Когда возникла одежда

Одежда стала применяться древними людьми 500 000 – 100 000 лет до н.э.

первая одеждаПо данным археологов и антропологов ранняя одежда, вероятно, состояла из меха, кожи, листьев или травы, драпированная, завернутая или привязанная к телу для защиты от внешних воздействий. Знания о такой одежде логически предположительны, так как материал одежды ухудшается быстро по сравнению с камнем, костью и металлическими артефактами.

Археологи определили самые ранние иглы костной ткани и цвета слоновой кости с примерно 30 000 до н.э. и найдены вблизи села Костёнки Воронежской области в 1988 году. Учёные по эволюционной антропологии проводили генетический анализ человеческих вшей, указывающий, что они возникли около 107 000 лет назад.

Поскольку большинство людей имеют очень разреженные волосы, вши находились в одежде, чтобы выжить, так что это предполагает определенные даты для изобретения одежды. Однако вторая группа исследователей использовала подобные генетические методы для оценки вшей и утверждают, что одежда возникла около 540 000 лет назад. Большая часть информации в этой области пришло из останков неандертальцев.

Когда возникло жилище доисторических людей

Древние люди стали использовать жилище 500 000 лет до н.э.

когда возникло жилищеНа протяжении всей истории первые люди использовали пещеры для жилья, захоронения или религиозных обрядов.

Однако недавние находки археологов в Японии свидетельствует о строительстве хижины, построенной по крайней мере 500000 до н.э.

Место на склоне холма к северу от Токио, был приурочено ко времени, когда Хомо Сапиенс жили в этом регионе.

 

 

Когда люди стали применять огонь

Применение огня древними людьми 1 000 000 лет до н.э.

применение огняВозможность контролировать огонь является одним из величайших достижений человечества. Огонь выделяет тепло и свет. Благодаря применению огня стало возможным людям мигрировать в более холодный климат и позволило людям готовить пищу — ключевой шаг в борьбе с болезнью. Археология показывает, что предки или родственники современных людей могли контролируемых огонь 790 000 лет тому. Некоторые недавние доказательства могут продемонстрировать, что человек контролировал огонь от 1 до 1,8 млн лет назад. В неолитической революции во время ведения сельского хозяйства на основе зерна, люди во всем мире использовали огонь, как инструмент управления посевными площадями. Эти пожары обычно контролировали или «холодные пожары», в отличие от неконтролируемых «горячих пожаров», которые наносят ущерб почве.

Когда стали применять пигменты и краски

Пигменты для рисования 400 000 лет до н.э.

первые краскиЕстественные пигменты как охра и оксиды железа были использованы как красители с доисторических времен. Археологи обнаружили доказательства того, что первобытные люди используют краску для эстетических целей, таких как украшение тела. Пигменты и краска считается, что стали применяться от 350 000 до 400 000 лет назад, из найденных остатков в пещере Твин, возле Лусака, Замбия.

До промышленной революции спектр цветов, доступных для искусства и декораций был технически ограничен. Большинство использовали минеральные пигменты или пигменты биологического происхождения. Отходы пигментов от необычных источников, таких как ботанический материал, животные, насекомые и моллюски были собраны во многих местах. Некоторые цвета были труднодобываемыми с невозможностью смешивать с диапазоном пигментов, которые были доступны.

Оставить комментарий

.